Eugene Koparev (ext_752155) wrote in moe_net,
Eugene Koparev
ext_752155
moe_net

Упырь

Оригинал взят у konapev в Упырь, или Массовое сумасшествие
Во Львове открыт самый дорогой на Украине памятник Бандере

  В воскресенье, 1 января 2012 года, во Львове был открыт самый большой, самый дорогой на Украине памятник лидеру галицийских националистов Штефану Бандере. Эта акция была приурочена к 103 годовщине со дня его появления на свет.
  Композиция памятника представляет собой 30-метровую арку рядом с четырехметровой фигурой Стефана Бандеры. Памятник был назван памятником лембергского расточительства. Он строился десять лет, и на него было потрачено 1,2 миллиона долларов. Большая часть этих средств была выделена областной радой, т. е. за счёт народа.
После открытия памятника состоится факельное шествие по городу. Организатором празднества очередной годовщины Штефана Бандеры стала организация "Свобода". Торжества и факельные шествия прошли также в ряде малоросских городов: в Кировограде, Горловке, Днепропетровске, Сумах, Харькове, Полтаве, Луганске, Тернополе.
   В Одессе суд запретил проведение марша, однако около ста молодых людей, по словам местного лидера организации В., "прошли маршем "биля дюка", где и провели свой импровизированный митинг". Лидер и идеолог галицийского националистического движения ХХ века Штефан Бандера, тесно сотрудничавший в годы войны с нацистской Германией, является фигурой, вносящий раскол в современное общество государственного образования РУ. Граждане РУ не вполне определились с отношением к Ш. Бандере.
   То, о чем пойдёт речь дальше настолько страшно, чудовищно и богомерзко, что людям с не очень здоровым сердцем, рекомендую эту статью пропустить от греха подальше. А тем, кто митингует на площадях малоросских городов, требуя восстановить «честное имя бандеровцев», рекомендую ознакомиться с документами, проливающими свет на деятельность этих «верных сынов «незалежной»».
  Вот донесения командиров партизанских отрядов, переданные на Большую землю, об акциях бендеровцев:
«В марте 1943 года бандеровцы сожгли четыре польских населенных пункта. Перед этим в Галиновске они зарубили 18 поляков, в селе Пиндики расстреляли и распилили 150 польских крестьян, а детей брали за ноги и разбивали им головы об деревья, приговаривая: "Разбием младенцы ея о камень". В местечке Черториск униатские попы лично казнили 17 человек, а в соседних хуторах нелюди-бандеровцы убили около 700 поляков.
Тогда же  боевики поймали партизана Антона Пинчука. Ему бандиты с диким хохотом отрубили ноги и повесили с приколотой запиской: "Так будет со всеми". А разведчику того же отряда Михаилу Марушкину отрезали язык, выкололи глаза и кололи дрожащим штыком грудь, пока не попали в сердце». Видимо, твари ещё не опохмелились. Трудно поверить, что все это делали люди, причем не просто люди, а униаты, и эти страшные зверства совершали, предварительно коленопреклоненно помолясь и смиренно испросив благословение у местного "священника", не забыв, разумеется, пустить слезу. То, что униатские попы принимали личное участие в казнях, мы уже знаем, а вот что они делали с теми священнослужителями, которые их осуждали и благословения на убийство невинных жертв не давали.
«Епископ Феофан, служивший в старинном Мукачевском монастыре, в своих проповедях осуждал кровавые выходки нелюдей, - говорится в одном из спецдонесений. - Однажды он получил изображение "трезубца": Это было последним предупреждением бандитского подполья. "Трезубец" - бьющий сокол - герб Рюриковичей. Какое отношение имеют эти манкурты к Рюриковичам?  Но Феофан продолжал свое святое дело. Вскоре его нашли мертвым, причем не где-нибудь, а в келье. Иначе говоря, убийство было совершено на территории монастыря, что считается неискупимым грехом.К тому же епископа не просто убили, а умертвили позаимствованным из Средневековья зверским способом. Они обмотали его голову проволокой, подоткнули под нее палку и начали ее медленно вращать. И так до тех пор, пока не треснул череп». Никто из "монахов" ничего не видел, ничего не слышал: "А мы нич нэ чулы, мы нэ  знаймо, мы - вируючи лемки..."
Среди нынешних певцов бандеровщины есть люди, которые утверждают, что галицкие националисты воевали под лозунгом: «Бей жида, ляха, кацапа и немца». Что касается поляков и русских, то так оно и было, они их "ныщилы", а вот немцев… Нет, с немцами у бандеровцев были трогательно-дружеские отношения. Бандеровцы считали, что они вместе с немцами - единый народ... Свидетельство тому – секретное распоряжение бригаденфюрера СС генерал-майора Бреннера от 12.2.1944 года. «Начавшиеся в настоящее время в районе Деражино секретные переговоры с руководителями повстанческой армии успешно продолжаются. Достигнуто следующее соглашение.
Члены УПА не будут совершать нападений на немецкие воинские части. УПА систематически засылает в районы, занятые Красной Армией своих разведчиков, преимущественно девушек, и сообщает результаты. Захваченные пленные Красной Армии, а также члены советских банд, так называемые партизаны, передаются нам на допросы.
Чтобы предотвратить помехи в этой необходимой для нас деятельности, приказываю:
1. Агентов УПА, имеющих удостоверения, подписанные капитаном Фелисом, или только выдающих себя за членов УПА, беспрепятственно пропускать, отдавая воинское приветствие, оружие не отбирать, одаривать шоколадками и пожимать руки.
2. При встрече германских воинских частей с частями УПА последние дают себя опознать условным знаком – левая рука перед лицом. Такие части не подвергаются нападению даже в случае открытия огня с их стороны. Следует извиняться и часто-часто кланяться».
А в октябре того же года Бандера был удостоен беседой с самим рейхсфюрером Гиммлером, который сказал:
- Начинается новый этап нашего сотрудничества – более ответственный, чем раньше. Собирайте своих людей, идите и действуйте. Помните, что наша победа обеспечит и ваше будущее.
Первое, что сделал окрыленный Бандера, провозгласил новый лозунг.
«Наша власть должна быть страшной!» - заявил он и приказал начать массовый террор. Если раньше текли реки крови, то теперь ее стали моря.
  По большому счету, ликвидация Коновальца Бандере была на руку, ведь его официальным преемником стал Андрей Мельник, фигура куда менее значимая, чем бывший полковник. Подчиняться Мельнику Бандера не хотел, и между ними разгорелась нешуточная борьба за власть в оуновском движении -  за то, кто преданнее служит немецким нацистам. Бандера старался, как мог, а с детства он был способен на многое... Закончилось это тем, что ОУН раскололась на два направления: мельниковское и бандеровское. Одни дегенераты стоили других.
  Гитлер покровительствовал Бандере, так как тот предпочитал не говорить, а действовать и самым главным аргументом в любом споре считал пистолет. Т. е. этот упырь был любимчиком Гитлера. 30 июня 1941 года вслед за передовыми немецкими частями Бандера прибыл в Лемберг и провозгласил создание ""моцьнойи" Украинской самостийной державы".
  Это никак не устраивало Берлин, ведь немцы территорию торжественно провозглашенной "Украинской самостийной державы" объявили исконно немецкой территорией «Остланд».
Еще более откровенным был генерал-губернатор Польши Ганс Франк. «Если мы выиграем войну, - откровенничал он, - тогда, по-моему, поляков, "украинцев" и все то, что шляется вокруг, можно будет превратить в рубленую котлету». Какая уж тут "моць"?
  ...А Ш. Бандера витийствовал о какой-то свободной, "независимой и самостийной Украине", простирающейся до заснеженных вершин Кавказа.
Берлину эти разглагольствования не понравились, и Бандера попал в опалу. А вскоре произошло вообще нечто невообразимое: Бандеру арестовали и отправили в Заксенхаузен. Нет-нет, не в печально известный концлагерь, а в очень милый городок с таким же названием, где Штефан Бандера жил на одной из государственных дач. К нему частенько заезжали большие чины, изнуряя его своими визитами: работа есть работа... Нынешние заступники Бандеры уверяют, что это не так, что он сидел в концлагере и целых три года был на волосок от смерти. А вот что сказал об этом задержанный еще в 1945 году полковник Абвера Эрвин Штольц: «Причиной ареста Штефана Бандеры стал тот факт, что он, получив от Абвера в 1940 году большую сумму денег для финансирования оуновского подполья и организации разведывательной деятельности против Советского Союза, пытался их присвоить и перевел в один из швейцарских банков. Деньги были возвращены, а сам он содержался нами в одном из особняков Заксенхаузена». Зимой 1945 года Бандера оказался в тылу Красной Армии, а говоря точнее, в Кракове. Город вот-вот должен был пасть, и Бандера мог оказаться в руках «Смерша», а в этой организации шутить не любят. О том, как дорожил им Гитлер, говорит тот факт, что спасти Бандеру и вывести его в пределы рейха фюрер поручил одному из самых ценных разведчиков и диверсантов Отто Скорцени. «Это был трудный рейс, - рассказывал позже Скорцени. – Я осторожно вел Бандеру по радиомаякам, оставленным в Чехословакии и Австрии в тылу советских войск. Бандера был нам нужен... Мы ему верили. Гитлер приказал мне спасти его, доставив в рейх для продолжения работы (работы!). Я выполнил это задание». Как Бандера отблагодарил своих спасителей, мы уже знаем: вплоть до 1954 года в городах и села Галиции гремели выстрелы и лились реки крови. Сам Бандера благополучно проживал в Мюнхене и оттуда руководил действиями боевиков-сепаратистов. Но одного террора ему было мало, он мечтал о чем-то более масштабном, более грандиозном и захватывающем. Именно поэтому Бандера установил тесные связи с английской и американской разведками и даже, предлагая услуги "лисовых братив" в деле борьбы с Советским Союзом, переписывался с самим госсекретарем США Маршаллом. А в одном из публичных выступлений он прямо заявил: «Я сожалею, что Запад до сих пор не использовал атомной бомбы против Советов».
  Кто знает, к чему бы привело это сотрудничество "галицийского апостола" с инициаторами «холодной войны», если бы 15 октября 1959 года Ш. Бандера, живший под фамилией  Поппель, не грохнулся на ступени лестницы в подъезде собственного дома по улице Крейтмайрштрассе, 7. Умер аыц по дороге ин больницу.
  Как бы то ни было, но могила Ш. Бандеры в Мюнхене стала святыней, на родине ему ставят памятники, школьники изучают его биографию, желают быть похожим на него, руководители государственного образования объявляют его героем, к его бюстам возлагают цветы, автокефалисты и униаты прикладываются к его портрету, священнослужители-автокефалы перед его портретом воскуряют фимиам и тихо плачут…Он удостоился такой же чести, как и анафематствованный Церковью Мазепа.
Subscribe
promo moe_net february 23, 2013 16:38 19
Buy for 50 tokens
НЕ сомневайся - все средства от размещения постов в промо-блоке сообщества НЕ равнодушных совсем НЕ испортятся и НЕ пропадут. Мы их НЕТ-НЕТ ДА И потратим ! НЕ обязательно на рекламу сообщества. НЕ исключено, что хватит оплатить платный аккаунт. НЕ скупись творить добро ! НЕ проходи мимо ! НЕ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments