buividas333 (buividas333) wrote in moe_net,
buividas333
buividas333
moe_net

Элита. Можете познакомиться

Оригинал взят у buividas333 в Элита. Можете познакомиться
Умер вице-премьер Сергей Казаков, любивший развлекаться с юными путанами. Единственная свидетельница гибели госчиновника попадает под подозрение спецслужб. И двадцатилетняя Галка из подмосковных Мытищ становится шпионкой поневоле. Ей приходится пройти сквозь пекло невидимой для окружающих войны. Ситуации возникают - хуже некуда: отравления, убийства, разборки. По следам идут моджахеды, спуки, рыцари кинжала. И кровавая борьба за обладание казной Аллаха ставит на кон саму её жизнь. Однако ни Галя Шеина, ни киллер Руслан Сергеев, ни многие другие участники кровавых событий абсолютно не подозревают, что все они - всего лишь пешки на доске таинственного кукловода…

Перед вице-премьером Сергеем Дмитриевичем Казаковым была поставлена благородная задача: поднять экономику Юга России. Для развития местных предприятий в регионах открылись фонды поддержки бизнеса под патронажем уважаемых политических лидеров. Сергей Дмитриевич благосклонно принял проекты от трех таких учреждений Северного Кавказа. Темы развития «Минеральные воды», «Нефть» и «Легкая промышленность» получили одобрение от председателя правительства РФ, в рекордно короткие сроки прошло финансирование проектов в полном объеме.
Невиданная прыть министерских клерков объяснялась просто: львиная часть выделенной валюты для СКР сосредоточенно отправлялась «на распил», все «винтики» процесса отмечались солидными премиями. В нескольких европейских странах заблаговременно были открыты фирмы-однодневки, на счета которых и поступили финансовые средства от указанного фонда поддержки для приобретения оборудования. Липовые компании ликвидировались сразу после получения траншей и перевода денег на счета высокопоставленных участников масштабной комбинации в оффшорных банках.
vkshyujnk6
9 июля, в пятницу, Казакову как раз позвонило доверенное лицо из провинции. Вице-премьер южной республики курировал тему «Минеральные воды». Сергей Дмитриевич поднес к уху мобильный аппарат «Верту» и мгновенно представил усатое холеное лицо прожженного прохвоста с лукавыми искрами в маленьких глазках.
- Наш проект полностью завершен, - самодовольно отрапортовал чиновник-вор. - Все этапы удалось пройти практически без потерь. Уже сейчас вы можете проверить свой счет в промежуточном банке. На нем вы увидите затребованную вами цифру в дебюте, что говорит об успешности нашей работы. Вам останется только перевести деньги на собственный счет в другом банке, которым пользуетесь лично вы.
- Я всё понял. Спасибо за четкую работу, - дежурно поблагодарил Сергей Дмитриевич, заметно подуставший к концу дня.
- Ну, как же. Мы с вами трудимся вместе не первый раз. Надеюсь, наше сотрудничество в известном контексте будет продолжено.
- Весьма возможно. Но, думаю, теперь разумно утроить солидный перерыв.
- Разумеется. Однако, если вы не против, я подготовлю наши следующие предложения, скажем, к Новому году?
- Это приемлемо.
- До свидания.
- Всего хорошего.
Крупная махинация, принесшая лично Казакову более миллиона долларов, проскочила отлично, без каких-либо осложнений. Фонд поддержки бизнеса в СКР перевел кэш в Европу, где он сначала рассосался в разных направлениях и собрался потом в одном кипрском банке. Из-за существующего повсеместно правила соблюдения коммерческой тайны обнаружить впоследствии пути денег от банка к банку, из одной страны в другую, с одного счета на второй и третий было практически невозможно. И всю эту фантастически красивую схему разработал сам Сергей Дмитриевич. Предприимчивый финансист удовлетворенно хмыкнул, погладил ладонью свою правую щеку и засобирался домой.
Правда, многоступенчатая комбинация предусматривала некоторые издержки. Директор Фонда поддержки бизнеса в южной республике, разводимый втемную, неизбежно попадал под следствие после срывов поставок и обнаружения колоссальных валютных потерь, но это была пешка, которой приходилось жертвовать в большой игре. Наивный молодой менеджер долго доказывал свою состоятельность, рвался на руководящий пост, сметая на пути конкурентов… И вот, наконец, ему включили зеленый свет местные политические тяжеловесы, он был допущен в верхний эшелон власти… В последствии неофит после долгих месяцев судебных мытарств, получит пять лет условно, но тут же вынырнет в Москве и обоснуется на высокой должности в финансовом департаменте столичного правительства. Обвинение в отношении других фигурантов потихоньку развалится, так как все документы катастрофической разрушительной силы для казнокрадов испарятся прямо из сейфа советника юстиции второго класса, не дожив и до копирования.
Россией правила безжалостная бюрократическая СИСТЕМА, не знающая человеческих чувств, построенная исключительно на монетарной основе: каждое доходное место покупалось претендентом за деньги, которые заработать честным трудом было невозможно, поэтому всем номенклатурщикам приходилось постоянно воровать и брать взятки. Все они ежедневно заявляли о своей непогрешимости и с пеной у рта клеймили коррупционеров, которыми неизбежно становились сами практически сразу после окончания престижных вузов. И другого выбора у клерков не существовало: либо чиновник-неофит активно участвовал в реализации коррупционных схем, либо бюрократический аппарат его отторгал, выбрасывал на улицу за ненадобностью. Честный человек был опасен для СИСТЕМЫ, адепты которой трудились, не покладая рук, на благо государства, но также не забывали усердно обогащаться сами за счет казнокрадства.
Казаков прошел из кабинета в комнату отдыха, вынул из сейфа и открыл ноутбук, дал соответствующие распоряжения банкам. После заключительного перевода всей денежной массы на личный счет в кипрский Marvin Laki Bank он позволил себе расслабиться и сонно потянуться. Погладил ладонью правую щеку. Теперь можно отдохнуть. Казаков поставил ноутбук на полку в сейф, защелкнул титановую дверцу. Предусмотрительно покрутил диски в разные стороны, делая невозможным набор кода. Вышел в приемную. Секретарь-референт Долинин вытянулся по стойке «смирно».
- Ну что, Аркадий, по-моему, я сегодня честно заслужил свой чай, а? Как ты думаешь?
- Сергей Дмитриевич, вы совершенно не бережете свое здоровье. Я думаю, что так много, как вы, никто больше не работает.
Аркадий проверил все аппараты связи, оргтехнику, выключил везде освещение, вышел за боссом в коридор с красной ковровой дорожкой, закрыл дверь на ключ и даже подергал ручку.
Казаков давно утвердился в правиле, что женщина-секретарь больше вредит работе, чем помогает. Он не хотел постоянно встречаться взглядом с красивой дамой, которая бы его несомненно отвлекала, даже очень строго одетая. Несмотря на свои 55 лет, вице-премьер был крайне похотлив. «Видеть обольстительную голую бабу хорошо вечером, дома, когда все дневные дела позади, - думал Сергей Дмитриевич, спускаясь по ступеням к автомобильному кортежу. – Иначе какие-то дела останутся недоделанными, и на завтра получишь взбучку от Хозяина. А Первого раздражать опасно. Лучше ЕГО вообще никогда не злить. Он слишком злопамятен».
- Что у нас сегодня с кастингом?
- Всё готово. Агентство «Макси» прислало трех кандидаток. Они ждут.
- Прекрасно.
Сразу за дверями белокаменного здания Дома правительства Казаков и Долинин прошли сквозь строй сотрудников ФСО в черной униформе. Вице-премьер и секретарь сели в шестисотый «Мерседес». Командир охраны капитан Судаков махнул рукой своим спецназовцам. Они попрыгали во вместительный гелендваген. Две мощные немецкие машины вылетели на Кутузовский проспект на скорости под сто километров в час.
Через двадцать минут Казаков и Долинин уже сидели за столиком у стены в ресторане гостиницы «Националь».
- Подойди к вон той кукле, - помешивая чай в стакане, сказал вице-премьер. Направление он указал ложкой.
- Но она уличная, не из агентства, - осторожно попенял секретарь.
- Неважно.
- А если у неё имеется нежелательный дефект?
- На вид девица из приличной семьи. Не выдумывай, Аркадий.
- Это рискованно.
- Ничего. Я хочу эту.
- А что мне ей сказать?
- Придумай сам. Ты должен уметь решать такие задачки достаточно легко. Это же проще, чем выбить для министерства пару-тройку миллиардов, не так ли? – Сергей Дмитриевич растянул губы в презрительной улыбке.
- Я попробую. – Аркадий Ильич поднялся, поправил узел синего в крапинку галстука за двести долларов.
- Просто пригласи её присесть за мой столик на две минуты.
- Будет сделано, Сергей Дмитриевич.
Долинин размашисто прошагал к столику, за которым непринужденно болтали две подружки-хохотушки. Полная Танька и фигуристая Галка, одетая старлеткой: клетчатая короткая юбочка и белая блузка с нескромным вырезом.
- Здравствуйте.– Секретарь Долинин замер над Галкой, согнувшись буквой «Г».
- Да, мы вас слушаем, - поспешила вякнуть наглая Танька.
- Мой начальник хотел бы с вами поговорить, - Аркадий подчеркнуто обратился к Галке. – Вы, я думаю, его узнали.
- Узнала. Ага, - хихикнула Галка и бросила взгляд на высокого чиновника. Тот добродушно улыбнулся.
- Пройдемте, пожалуйста, к нашему столу. Сергей Дмитриевич хочет вам задать пару вопросов. – Долинин аккуратно взял даму за локоток. – Ну, пожалуйста, - прошептал он, - а то он вытурит меня со службы.
- Вообще-то вы мне больше понравились, - вставая, тоже тихо ввернула ему девчонка. – Как вас зовут?
- Аркадий Ильич. Но больше ни слова. Всё потом, - провещал секретарь сквозь зубы. – Вот наша незнакомка, - громко сказал он уже вице-премьеру и по-лакейски отодвинул для дамы стул.
Галка села на краешек чиппендейла. Соорудила на пиратском личике широкий оскал. Аркадий отошел на десять шагов, якобы для срочного разговора с капитаном Судаковым, насыщавшимся бутербродами с ветчиной.
- Ничего, что я оторвал вас от приятной беседы? – прожурчал вкрадчивым баритоном вице-премьер.
- Ничего. Это всё перья! – Галка открыто пожирала восторженными глазами небожителя. – А я вас сразу узнала, как только вы вошли. Сегодня в новостях показывали заседание правительства. И вдруг я вижу вас здесь! Честное слово, не ожидала ничего такого…
- Извините, как вас зовут?
- Оксана. А вы – Сергей Дмитриевич Казаков. Я смотрю и не верю. Подумала, что просто похожий на вас мужчина. Такой же видный… А потом смотрю – охрана крутая… Ну, думаю, точно вице-премьер! Зашел глянуть, как живут простые смертные. Вы мне, Сергей Дмитриевич, маленький автограф не напишите? Мне бы все наши с колледжа завидовали!
- А что? Это не проблема. Я предлагаю продолжить нашу беседу в машине. Я, действительно, хочу кое-что узнать о жизни простых граждан, как говорится, из первых уст. Знаете, у меня сегодня ещё важная встреча по расписанию, поэтому надо ехать. И автограф, конечно, я вам организую.
- Я понимаю, вы очень занятой! Государственный человек!
- Вы просто немного скрасите мне скучный переезд. В салоне у меня лежит красивая книга, я вам её подарю, договорились?
- Конэкшен! Покататься с самим вице-премьером… Да в это никто из моих френдов и не поверит!
- Ну, тогда пойдемте, Оксана?
- Пойдемте-пойдемте, Сергей Дмитрич! – Галка широко улыбнулась от привалившего счастья. – Я только подружке скажу два слова…
- Будь готова, если что. Не засни, - бросила она Таньке и присоединилась к вице-премьеру, выходящему из ресторана.
Теперь Казаков и девушка разместились на заднем сидении в шестисотом «мерсе». Долинин и Судаков забрались в черный гелендваген. Кортеж из двух машин снова мощно рванул от гостиницы «Националь» по улице Моховой.
И 20-летняя Галка убивает вице-премьера. Хотите повеселиться? Пожалуйста: http://www.ivagant.ru/catalog/product/buividas-v-pesa-dlya-schpionki-28699/
Tags: НЕвозможное возможно
Subscribe
promo moe_net february 23, 2013 16:38 19
Buy for 50 tokens
НЕ сомневайся - все средства от размещения постов в промо-блоке сообщества НЕ равнодушных совсем НЕ испортятся и НЕ пропадут. Мы их НЕТ-НЕТ ДА И потратим ! НЕ обязательно на рекламу сообщества. НЕ исключено, что хватит оплатить платный аккаунт. НЕ скупись творить добро ! НЕ проходи мимо ! НЕ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments