?

Log in

No account? Create an account
Выход есть

moe_net


НЕТ - отказ, приглашение или вопрос ?

сообщество НЕ равнодушных


Previous Entry Поделиться Next Entry
Глава Mozilla уволился из-за неприятия однополых браков
pragmatic wrote in moe_net
Оригинал взят у pragmatic в Глава Mozilla уволился из-за неприятия однополых браков


Регистрация однополых браков - на Западе это стало уже чем-то обыденным, не вызывающим неприятия, удивления, осуждения, скорее даже превратилось в какую-то модную тенденцию. А вот история о том, как отстаивая свои права, сексуальные меньшинства притесняют, ущемляют, за что они всегда ратуют сами, человека, который просто высказался за неприятие однополых браков. Без всякого ущемления кого бы там не было, без оскорблений и т.д.

Подал в отставку исполнительный директор компании Mozilla Брендан Айк. В сети разразился скандал, связанный с его неприятием однополых браков. Брендан Айк один из основателей и создателей языка программирования JavaScript, на пост исполнительного директора был назначен в марте этого года. А не угодил Айк сексуальным меньшинствам тем, что сделал пожертвование в 1 тысячу долларов в поддержку поправки в калифорнийское законодательство, известной как "Предложение 8".

К слову сказать, данная поправка определяет под словом брак союз между женщиной и мужчиной, так сказать, за здоровые человеческие отношения. ЛГБТ-сообщества же усмотрели в пожертвовании препятствие к легализации браков однополых. Узнав о назначении Айка на столь ответственную должность, представители ЛГБТ-сообществ развернули в сети активную компания за его свержение. В США есть достаточно популярный сайт знакомств OkCupid, зайдя на этот сайт через браузер Mozilla Firefox, каждый пользователь получал сообщение вот такого вот содержания:

"Новый исполнительный директор компании Mozilla Брендан Айк является противником равноправия однополых пар. Поэтому мы предпочитаем, чтобы наши пользователи не заходили на сайт OkCupid, используя софт Mozilla".
"Мы приносим извинения"

В сети появились гневные комментарии, сборы подписей. После назначения на должность Айка подали в отставку сразу трое членов совета директоров, правда представители Mozilla настаивают, что данные события никак между собой не связаны:

"Мы отреагировали недостаточно быстро, не прислушались к мнению людей, когда конфликт еще только начинался. Мы приносим извинения. Мы должны были действовать лучше"
Митчелл Бейкер,
председатель правления Mozilla

Руководство компании активно защищало назначение Айка, но изменило точку зрения под давлением общественности:

"Мы знаем, почему людей это так ранило, почему они разгневаны. И они правы: мы не были верны своим принципам. Мы не действовали так, как вы ожидали от Mozilla", - написала в своем блоге Бейкер.
"Мы отреагировали недостаточно быстро, не прислушались к мнению людей, когда конфликт еще только начинался. Мы приносим извинения. Мы должны были действовать лучше" , - добавила она.

Вот так-то, скоро будем видимо отстаивать свои права на здоровые и полноценные отношения, да при этом отбиваться от атак и гонения гей-активистов!




promo moe_net february 23, 2013 16:38 19
Buy for 50 tokens
НЕ сомневайся - все средства от размещения постов в промо-блоке сообщества НЕ равнодушных совсем НЕ испортятся и НЕ пропадут. Мы их НЕТ-НЕТ ДА И потратим ! НЕ обязательно на рекламу сообщества. НЕ исключено, что хватит оплатить платный аккаунт. НЕ скупись творить добро ! НЕ проходи мимо ! НЕ…