buividas333 (buividas333) wrote in moe_net,
buividas333
buividas333
moe_net

Орлиная атака

Оригинал взят у buividas333 в Орлиная атака
Сегодня я точно знаю, что люди делятся на две категории: страусы и орлы. Пернатый номер один при появлении угрозы либо прячет голову в песок, либо включает заднюю космическую скорость. А вот как ведет себя вторая гордая птица. Было это давно. Я трудился корреспондентом в республиканской газете «Северная Осетия». Три раза довелось побывать в Ингушетии и Чечне. Итак, весна 1995 года. В двадцатых числах марта. Подошла к концу трудная командировка. Мы собрались на аэродроме в Ханкале, ждали вертушку на Шалхи. Нам подали свежевыкрашенный в камуфляж 55-й борт. Загрузились в Ми-8, полетели. Шли по-боевому, в спарке с «крокодилом» на бреющем, «перепрыгивая» через провода и лесополосы. При выходе из боевой зоны поднялись метров на семьдесят. Как обычно, дверь в кабину пилотов была открыта. Благополучно перелетели через Сунженский хребет. И вдруг где-то над равнинной Ингушетией раздался удар, и произошел резкий провал вертолёта метров на пятнадцать-двадцать. В салон полетел пух, словно порвали перьевую подушку…

До Шалхов не долетели, сели в Беслане. Выгрузились. Был пробит левый нижний фонарь. Второй пилот выкинул из кабины орла без правого крыла. Без одного крыла он был где-то с метр. Закурили. Первый пилот остался в кабине, а второй пилот рассказал: «Вот зараза, атаковал! Я его заметил, только когда перья полетели!» На что техник ему ответил: «Видно в зону гнездования залетели, где самка яйца высиживает, вот он вас и атаковал». Я про это уже где-то слышал, что орлы бесстрашно вонзаются лоб в лоб в вертолёты. Но не верил в такое безрассудство, думал, что врут всё, а теперь сам это увидел. До Владикавказа добирались на «таблетке». Дома я выпил стакан водки за свое возвращение с того света на бренную землю и сразу отрубился, провалился в сон. Проспал часов двенадцать. Так долго я ночевал лишь однажды – после первого прыжка с парашютом. Ведь всё могло закончиться абсолютно трагично, если бы внизу оказались деревья лесополосы. От крушения нас спасло лысое поле под брюхом геликоптера…

Mil_Mi-24_Hind_helicopter_art_Asa Rotativa

Никакой экстрим не проходит бесследно. Вскоре меня постигло стихотворное прозрение.

Я боялся, когда шел над пропастью.
Только камни порхали с тропы.
Но легко можно справиться с робостью,
Не смотря больше вниз с высоты.

В час, когда ты обессилел,
В океане и в горах
Выручает самый сильный
Наркотик Страх,
Наркотик Страх.

Я боялся, барахтаясь в воздухе.
Парашюта корежил кольцо.
А потом отпустил не из гордости:
Одурманило – ветер в лицо.

Для землян закон обидный –
Непривычно в небесах.
Но спасает самый сильный
Наркотик Страх,
Наркотик Страх.

Я боялся, что хвастаться мужеством.
Даже шпалер в кармане носил.
Понял я, как смешны все те ужасы
В час суда. Бог сурово спросил:

- Вам не страшно врать так сильно?
Передоза – это крах!
Я сказал: - Здесь рай, Мессия.
Стал как мёд
Наркотик Страх.

Попробуйте жить без страха. Это очень непросто. Однако кому суждено умереть от инфаркта миокарда, тот вряд ли разобьется в авиакатастрофе и никогда не утонет.
Примечания: «таблетка» - это военный медицинский «уазик» на сленге, «крокодил» - штурмовой вертолет Ми-24 (фото из Гугла).
Еще неслабо пойти всем наперекор, поиграть в бандитку, что и вытворяет героиня моего романа: http://www.ivagant.ru/catalog/product/buividas-v-pesa-dlya-schpionki-28699/
Tags: НЕТ вечной жизни
Subscribe
promo moe_net february 23, 2013 16:38 19
Buy for 50 tokens
НЕ сомневайся - все средства от размещения постов в промо-блоке сообщества НЕ равнодушных совсем НЕ испортятся и НЕ пропадут. Мы их НЕТ-НЕТ ДА И потратим ! НЕ обязательно на рекламу сообщества. НЕ исключено, что хватит оплатить платный аккаунт. НЕ скупись творить добро ! НЕ проходи мимо ! НЕ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments