jurialhaz (jurialhaz) wrote in moe_net,
jurialhaz
jurialhaz
moe_net

Почему Россия попирает Хельсинкские соглашения?

Сейчас Запад обвиняет Россию в том, что она перекраивает границы Европы, нарушая, в том числе, и Хельсинкские соглашения о "нерушимости границ"...



Запад прав, Россия нарушила это положение и соглашение, но не в марте 2014 года, а в 1989 - 1991 году, в одностороннем порядке изменив границы России и создав мириады лимитрофов.

Тем более, теперь Западу стоило бы приветствовать любые действия России, которая она предпринимает для того, чтобы исправить это нарушение Хельсинкских соглашений, возвращая границы к той ситуации, что была в Хельсинки зафиксирована. Россия не нарушает договор, возвращая свои территории, она нарушала договор, когда их отделяла!
Для России - восстановление своей территориальной целостности есть не прихоть, а обязанность, согласно норм международного права! Да, мы в свое время попрали нормы договора, мы должны принести свои извинения в ООН и партнерам по договору и как можно быстрее исправить наши нарушения.

А США и Европа нам должны в этом помочь всеми возможными методами! Иначе, если они откажутся, Договор теряет силу, поскольку обе стороны его нарушат и границы в Европе и мире станут опять не защищенными никаким договором! Надо донести до Штатов эту информацию. Пока через МИД, а не Тополями...

П.С. Историческая справка:

"Летом 1975 г. все страны Европы, США, Канада и СССР подписали Заключительный акт Хельсинкских соглашений согласно которым границы Европы были признаны нерушимыми."

Tags: никак нельзя
Subscribe
promo moe_net february 23, 2013 16:38 19
Buy for 50 tokens
НЕ сомневайся - все средства от размещения постов в промо-блоке сообщества НЕ равнодушных совсем НЕ испортятся и НЕ пропадут. Мы их НЕТ-НЕТ ДА И потратим ! НЕ обязательно на рекламу сообщества. НЕ исключено, что хватит оплатить платный аккаунт. НЕ скупись творить добро ! НЕ проходи мимо ! НЕ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments