Macroud (macroud) wrote in moe_net,
Macroud
macroud
moe_net

Каждый сам п…ц своему счастью

Оригинал взят у macroud в Каждый сам п…ц своему счастью


Метро. Платформа. Ожидание поезда.

У края платформы молодой человек сильно до тридцати. Прилично одетый, очень прилично. Такие обычно в метро не спускаются никогда. Вообще. Но, вот, вероятно, возникла крайняя надобность… Изучает какие-то документы, извлеченные из дорогой кожаной папки.

Из тоннеля показывается поезд. Молодой человек чуть отступает от края, собирается убрать документы в папку. Но воздушный вихрь, сопровождающий летящий поезд, выхватывает из его рук пару листков и в момент затягивает их между вагонов. Скрежещут тормоза, вагоны покачиваются на рессорах, народ на платформе замирает в ожидании остановки, а на физиономии молодого человека медленно оформляется гримаса ужаса. Так в благополучную жизнь входит, нет – вламывается, катастрофа…

Пока проходила высадка/посадка, молодой человек проникался значимостью события. Но, вот, наконец, поезд ушел. Молодой человек пробежался вдоль платформы. О, счастье! Бумажки не унесло могучим ураганом, колеса их не пережевали и крысы не успели схрумкать вкусную целлюлозу. Вот они – в ямке между шпалами!

Но как достать-то? Молодой человек побегал взад-вперед, понял, что сам вытащить не в состоянии, и куда-то исчез. Но почти тотчас возник снова. Уже в сопровождении дежурной по станции. Пока она вникала в существо темы, пришел следующий поезд… Да, бумажки переместились, но они остались в пределах станции!

- Достаньте их! – взмолился молодой человек.

- Как?

- Ну, давайте, я спрыгну.

- Что, так важно?

- Да!!

- Нет, не пущу! Там контактный провод. Под напряжением! И сейчас подойдет поезд.

Бумажки все-таки достали. Извазюканные. Мятые. Наколов на гвоздь у палки – по типу того, как собирают бумажный мусор на улице…

А теперь представьте, что там была… лицензия Центробанка. Только что выданная. И нахрена надо было вытаскивать такой ценный документ в таком неудобном месте?

Интересно, что сделал с этим дурнем хозяин? Про карьеру я уже и не спрашиваю…

Tags: НЕ будь дураком, НЕ будь дурой
Subscribe
promo moe_net february 23, 2013 16:38 19
Buy for 50 tokens
НЕ сомневайся - все средства от размещения постов в промо-блоке сообщества НЕ равнодушных совсем НЕ испортятся и НЕ пропадут. Мы их НЕТ-НЕТ ДА И потратим ! НЕ обязательно на рекламу сообщества. НЕ исключено, что хватит оплатить платный аккаунт. НЕ скупись творить добро ! НЕ проходи мимо ! НЕ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments