Абаимов Анатолий Николаевич,pretendent_2012 на ЭМ (a_abaimov) wrote in moe_net,
Абаимов Анатолий Николаевич,pretendent_2012 на ЭМ
a_abaimov
moe_net

Повторение ли удара спускового крючка ожидает человечество эпохи 1914 года

Оригинал взят у a_abaimov в Аварийное жильё и гонка вооружений - лакмус социальной справедливости
Почти год от совещания в Калмыкии по решению вопроса расселения россиян из аварийного жилья, на котором озвучены впервые некоторые пугающе ошеломляющие цифры, как-то:
- аварийного жилья у нас по данным Росстата примерно 20 миллионов квадратных метров, это с учетом индивидуального фонда, это примерно 6 миллионов метров. Ветхого жилья у нас в четыре раза больше – почти 80 миллионов квадратных метров. И перевод из ветхого жилья в аварийное определяется субъектами Российской Федерации в зависимости от того, сколько у них есть денег. Чем больше у них будет денег, тем больше у них будет аварийного жилья. Но за этими 80 миллионами квадратных метров у нас еще стоит 300 миллионов метров жилья, которое нуждается в капитальном ремонте, и еще 250, которое нуждается в реконструкции.
- есть еще один тип жилья, о котором мы вообще практически ничего сегодня не знаем, – это федеральное жилье, федеральный жилищный фонд, который у нас образовался в результате приватизации предприятий. У нас в советское время очень много предприятий имели свой жилой фонд. Когда эти предприятия приватизировались в 90-е годы (у нас большое количество этого фонда, а это жилой фонд и общежития), они оказались, по сути дела, брошены. Причем муниципалитеты не хотят их брать себе, поскольку они, как правило, находятся в аварийном состоянии на самом деле или в ветхом состоянии по крайней мере. Они все болтаются в казне, сколько там живет людей – никто не знает, инвентаризации никто не проводил. И решая проблему с ликвидацией аварийного жилья, мы об этом фонде не должны забывать, тем более это наше прямое федеральное обязательство.
Слова Путина на услышанное шокируют откровенностью и прямотой: "В указах Президента от 7.05.12 о расселении ветхого и аварийного жилья – аварийного, прежде всего, жилья, об этой проблеме говорится как об очень важной социальной задаче, социальной и моральной.
Это стыдоба просто. Нам всем должно быть стыдно. Да, это, конечно, копилось десятилетиями, но то, что задача до сих пор не решена, должно висеть над нами все время, как Дамоклов меч.
Не могут граждане России жить в таких нечеловеческих условиях".

Результат исполнения плана за 2013 год по отселению из аварийного жилого фонда составил 4%, что вылилось лишь угрозой Путина "пальчиком" губернаторам, ведь народ зато получил праздник из звездопада медального Олимпиады в Сочи. Но вот и будущие высокие цифры исполнения основной нормы( право гражданина на достойное жилище ) Конституции РФ, а точнее - проблемы , доставшейся в наследство от единственной направляющей роли КПСС, вызывают реальные сомнения. Именно тогда, так называемый парт.хоз.актив, сотворил под овации вождям всех уровней на просторах Союза супер-милитаризованную промышленность с ура-патриотическими пропагандистскими лозунгами о главных друзьях советского народа и Великого государства - армии и флота. Энтузиазма народа жить в постоянном психозе гонки вооружений хватило до авантюры в Афганистане стареюще-дряхлеющего генсека Брежнева, что и подвело к черте банкротства первую на планете страну победившего принципа социальной справедливости. К нему в 20-м веке заявляли вести свои народы вожди двух противоположных экономических формаций: Гитлер немцев - в рыночных условиях капитализма и Сталин братскую семью народов страны Советов - без частной инициативы даже в сельском хозяйстве при государственном жёстком планировании.
Сегодня Запад не говорит о социальной справедливости, но базовые ценности прав и свобод человека стран с рыночной экономикой включают и социальные завоевания современности. Казалось бы - нет причин к идеологическому противостоянию народов Земли, т. е. к раскручиванию маховика гонки вооружений, но Резолюцию ООН о запрете экспорта вооружений две супер-державы РФ и США с наличием триады РВСН при голосовании не поддержали, давая карт-бланш особям, типа Рогозиных и К* в Твиттере сменить аватар и уже с надменной ухмылкой в уверенности символизировать - нас ждут тяжёлые испытания при тучных бюджетах для военно-промышленного комплекса...
Но лишь национальная идея строительства жилья на бескрайних просторах РФ позволит создать достаточное количество рабочих мест и вернёт в души народа понятие о справедливости, замороженное ваучеризацией с последующим заказным банкротством ЧИФов (чековых "мешков") через переток общенародной собственности уже в личные руки олигархата. У особей из когорты последнего будет шанс реабелитираваться через размещение нажитого непосильным трудом в строительном бизнесе и подтвердить свою приверженность, не подачками на выборные кампании внесистемной оппозиции, как атрибутике западной демократии, но - реально построению гражданского общества с приоритетом на социальную справедливость.

Tags: а в правде, справедливости НЕТ
Subscribe
promo moe_net february 23, 2013 16:38 19
Buy for 50 tokens
НЕ сомневайся - все средства от размещения постов в промо-блоке сообщества НЕ равнодушных совсем НЕ испортятся и НЕ пропадут. Мы их НЕТ-НЕТ ДА И потратим ! НЕ обязательно на рекламу сообщества. НЕ исключено, что хватит оплатить платный аккаунт. НЕ скупись творить добро ! НЕ проходи мимо ! НЕ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments