buividas333 (buividas333) wrote in moe_net,
buividas333
buividas333
moe_net

Коридор до Крыма: вымысел или реальность?

Оригинал взят у buividas333 в Коридор до Крыма: вымысел или реальность?
Я сейчас читаю книгу супершпиона и легендарного шефа ЦРУ Аллена Даллеса. Двойной агент Веннерстрём предпринял поездку в Одессу. Задание американцев показалось ему смешным. Их интересовало, покрыты ли крыши зданий расположенного неподалеку местечка черепицей или железом. Казалось бы, бред сивой кобылы! Ан нет. Наш генерал просёк коварный смысл: НАТО планировало нанесение бомбовых ударов по Советскому Союзу без вторжения на его территорию. Металлические поверхности служили бы отличными ориентирами. В настоящее время разведка США пытается найти ответ на главный вопрос: присоединит ли ВВП вслед за Крымом еще и сухопутный коридор до полуострова?

Как Западу следует вести себя с Россией в новых обстоятельствах, возникших в связи с крымским кризисом? Свой рецепт в The Washington Post предлагают бывший госсекретарь США Джордж Шульц и экс-сенатор от штата Джорджия, возглавлявший комитет по делам вооруженных сил Сената Сэм Нанн.
"В сфере торговли и финансов у России возникли важные деловые отношения с западными странами, в особенности с Германией, Великобританией и Францией, - констатируют авторы. - Однако этот актив может стать источником неприятностей: российская экономика зависит от коммерческих и финансовых соглашений, а также от нефтегазовых доходов". Кроме того, на Россию "надвигается демографическая катастрофа", имеет место "открытый бунт на Кавказе", проблему представляет "длинная граница с Китаем, по одну сторону которой почти никого нет и много ресурсов, а по другую - множество людей", и, наконец, "беспокойное население", образчиком которого авторы считают Pussy Riot.
camo_big
Шульц и Нанн рекомендуют США "форсировать экспорт нефти и газа и поощрять добычу этих ресурсов в других [союзнических] странах, а Украине - твердо двигаться по пути к "более репрезентативному правительству и менее коррумпированным, открытым рынкам". Серьезным аргументом может стать и финансовый инструментарий: "Последний акт агрессии, в противоположность советским вторжениям в период холодной войны, скажется на российских рынках, инвестициях и уровне жизни российского народа".
Вместе с тем нельзя "упускать из виду сферы общих интересов, сотрудничество в которых остается ключевым условием безопасности России, Европы и США", несмотря на то, что "в нынешних обстоятельствах это непросто", говорится в статье. "Мы должны находить общий язык с Россией, сохраняя реалистичный взгляд на вещи, развивая свои сильные стороны и продвигая собственную повестку", - подытоживают Шульц и Нанн.
Детальный анализ действий президента Путина во время присоединения Крыма к России показывает, что это был блестящий план, претворенный в жизнь с максимально возможной точностью, пишет Ральф-Дитер Бруновский на страницах Focus. С помощью хитрой пропагандистской кампании крымское население - преимущественно пророссийское, но при этом никогда не выходившее на демонстрации за вступление полуострова в состав РФ, - стремительно настроили таким образом, что все пошли на спешно организованный референдум. "Россиянам и крымчанам затуманили мозги, втолковав, что Крым оказался под угрозой (чьей?) и что его необходимо "забрать". Это был пиар-успех Путина. Его рейтинги превысили 70%. Россия в глазах россиян вновь является мировой державой, а Путин войдет в учебники по истории в качестве спасителя.
Тем не менее расчет Путина может дать сбой, пишет автор. Некогда Маккейн назвал Россию "гигантской бензоколонкой, которая притворяется страной". В случае введения жестких экономических санкций она не сможет покупать оборудование. Без западных инвестиций и с ограниченным доступом к международным финансовым фондам может быстро наступить крах.
Сейчас Путин надеется, что немецкие промышленники решительно воспротивятся санкциям, но, если он ошибется в расчетах и Россия все же лишится иностранных инвестиций, его перспективы незавидны. Эту пиррову победу придется оплачивать населению, и вполне возможно, что трон под президентом зашатается.
Американская разведка доложила администрации Барака Обамы и руководителям Конгресса о все более многочисленных признаках того, что Россия готовится к нападению на Восточную Украину.
После захвата Крыма численность российской группировки войск вдоль границ Украины стабильно увеличивалась. В войска поступили запасы продовольствия и медикаментов, сообщает Foreign Policy.
Однако разведка осторожничает: ее руководители не спешат делать вывод, что Москва непременно вторгнется на Украину. Оценка намерений Путина затрудняется тем, что в распоряжение аналитиков поступает тревожно мало данных радиоэлектронной разведки. К тому же у американцев нет видеозаписей с разведывательных БПЛА из мест дислокации российских войск, им приходится полагаться на фотографии со спутников, говорится в статье.
27 марта радиостанция "Голос Америки" сообщила, что российская армия развернула военно-полевой госпиталь в Брянской области, в 20 км от российско-украинской границы. Также сообщалось, что железнодорожные составы подвозят войскам снабжение. Это может означать, что части и подразделения готовятся долго оставаться на месте, не собираясь атаковать Украину. Однако новые донесения разведчиков носят более встревоженный тон. Отчасти это объясняется тем, что разведслужбы не смогли предсказать захват Крыма, говорится в статье.
В последнее время неудача разведчиков стала предметом споров, некоторые считают, что русским помогли разоблачения Эдварда Сноудена. Джоэл Гардинг, бывший офицер Разведывательного командования сухопутных войск США, считает, что Сноуден ни при чем: "Похоже, русские взяли пример с Усамы бен Ладена и использовали курьеров. Они соблюдали строжайшую дисциплину при защите коммуникаций. Это их самая профессиональная работа из тех, что я видел".
В Госдепе США уверены, что российская армия готова вторгнуться на Украину, если президент Путин на это решится, сообщает The Daily Beast.
"К настоящему времени они собрали силы и могут немедленно сняться с места, если Путин даст отмашку", - заявил источник издания. "Не делайте этого", - добавил он, обращаясь к Путину.
По словам украинских чиновников от обороны, Россия сосредоточила на границе 100-тысячную группировку войск. "По другим оценкам, эта цифра гораздо ниже, около 30 тыс., но этого все равно достаточно, чтобы одержать победу над недоукомплектованными и плохо снабжаемыми украинскими вооруженными силами", - отмечает издание. В настоящее время российские войска дислоцированы вокруг Ростова, Курска и Белгорода. Аналитики опасаются, что они могут попытаться проложить сухопутный коридор в Крым, атаковав украинские города Харьков, Луганск и Донецк. Текст: http://www.inopressa.ru/article/28Mar2014/inotheme/putin_ukr28.html
9927642
Конечно, спецы НАТО все видят со спутников. Сейчас войска уже частично отведены от украинской границы. Однако, я уверен, никакой агрессии со стороны России не будет. И вот почему. Путин прекрасно понимает, что в случае указанного военного похода, все русские, проживающие на Украине, автоматически превратятся в заложников, а дома москалей – в пепел. Или того хуже – их объявят врагами украинцев. И тогда уж точно начнется кровавый геноцид. То есть повторится история евреев в Германии времен Гитлеровского рейха. Только на месте иудеев окажутся братья славяне в Незалежной. Неслабая перспектива. И до ее осуществления остался всего один шаг.

НАТО не видит никаких признаков того, что Россия отводит свои войска от границы с Украиной. "К сожалению, я не могу подтвердить, что Россия отводит войска, - сказал генеральный секретарь альянса Андерс Фог Расмуссен. - Мы этого не видим".
Западные страны обвиняют в Россию в том, что та скапливает десятки тысяч военнослужащих на границе с Украиной, и выражают опасения, что Москва может вторгнуться в восточную и южную части страны.
В понедельник канцелярия канцлера Германии Ангелы Меркель сообщила, что российский президент Владимир Путин лично заверил ее в телефонном разговоре, что российские войска отходят от границы.
Согласно канцелярии Меркель, Путин сказал, что он отдал приказ "частично отвести" российские войска от границы с Украиной.
Несколько дней назад министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что у его страны нет никаких намерений или желания вводить войска на украинскую территорию.
Андерс Фог Расмуссен сказал также, что агрессия России против Украины кардинальным образом изменила систему безопасности в Европе.
Расмуссен сделал это заявление незадолго до заседания министров иностранных дел стран-членов НАТО в Брюсселе, созванного для обсуждения кризиса на Украине.
"Агрессия России против Украины, - добавил Расмуссен, - бросает вызов нашему представлению о единой, свободной и мирной Европе. Сегодня мы продемонстрируем нашу верность идеям коллективной обороны".
"Поэтому, - продолжил генсек альянса, - мы предпримем все необходимые шаги для того, чтобы показать всему миру, что угрозы, направленные против НАТО, не увенчаются успехом. Мы согласуем возможные пути помощи нашему партнеру Украине - как политические, так и практические - в рамках нашего долгосрочного сотрудничества"
На своей встрече в Брюсселе министры стран НАТО решили пока не направлять дополнительные воинские контингенты в страны, граничащие с Россией.
По словам Расмуссена, продвигаться вперед лучше дипломатическими и политическими путями. Он добавил, однако, что НАТО "твердо намерена обеспечить эффективную безопасность наших союзников". Источник: http://www.bbc.co.uk/russian/international/2014/04/140401_nato_russia_ukraine_no_pullout.shtml
Очень мудреную комбинацию ЦРУ, проведенную в России, вы найдете здесь: http://www.ivagant.ru/catalog/product/buividas-v-pesa-dlya-schpionki-28699/
Tags: НЕ побоюсь сказать
Subscribe
promo moe_net february 23, 2013 16:38 19
Buy for 50 tokens
НЕ сомневайся - все средства от размещения постов в промо-блоке сообщества НЕ равнодушных совсем НЕ испортятся и НЕ пропадут. Мы их НЕТ-НЕТ ДА И потратим ! НЕ обязательно на рекламу сообщества. НЕ исключено, что хватит оплатить платный аккаунт. НЕ скупись творить добро ! НЕ проходи мимо ! НЕ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments