anton_klyushev (anton_klyushev) wrote in moe_net,
anton_klyushev
anton_klyushev
moe_net

Даже не знаю, как это прокомментировать...

Протоиерей Всеволод Чаплин: Интеллектуальные центры России нужно взять под национальный контроль. Это не первоапрельская шутка, если только «Православный мир» не надумал шутить... Но всмотритесь в лицо этого человека, разве он способен шутить, улыбаться?





Тезисно цитирую доводы Чаплина:

«Мы должны обеспечивать то, чтобы центры генерации идей внутри России были собственно российскими, управлялись отсюда и отвечали интересам нашего собственного народа. Поэтому очень важно, чтобы деятели, которые нацелены на ключевую роль в собственной стране в той или иной области, включая религиозную, обучались бы только внутри страны»

«Человек не так хорош, как о нем говорили деятели Просвещения».

«Человек, которого не воспитывают, человек, который не держится в рамках вечных моральных ценностей, который живет только ради земной жизни, опасен. Если его полностью раскрепостить, то он идет по пути самоуничтожения»



Отсюда



У меня в этой связи появились вопросы:

1) Что такое «интеллектуальные центры»? Я так по наивности своей считаю, что там, где интеллектуал, там и центр притяжения для думающих людей. Интеллектуалы - штучный товар, им инкубаторы ни к чему.

2) Возможно, я чего-то не понимаю в российской специфике. Быть может, в России интеллектуалов загнали в какие-то интеллектуальные колхозы «Заветы Христа»?

3) Значит ли это, что всех интеллектуалов России Чаплин собирается взять под контроль?

4) И вообще, чего это Чаплин забеспокоился? Опасность почуял, сквозящую из этих «центров», рассадников вольнодумства и либерализма?


Tags: ну НЕЛЬЗЯ же так
Subscribe
promo moe_net february 23, 2013 16:38 19
Buy for 50 tokens
НЕ сомневайся - все средства от размещения постов в промо-блоке сообщества НЕ равнодушных совсем НЕ испортятся и НЕ пропадут. Мы их НЕТ-НЕТ ДА И потратим ! НЕ обязательно на рекламу сообщества. НЕ исключено, что хватит оплатить платный аккаунт. НЕ скупись творить добро ! НЕ проходи мимо ! НЕ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments