?

Log in

No account? Create an account
Выход есть

moe_net


НЕТ - отказ, приглашение или вопрос ?

сообщество НЕ равнодушных


Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Эко-террор России - не миф, а реальность! Скажем нет санкциям США и Европы!
Ми
kate_odnako wrote in moe_net
На днях глава Росфинмониторинга Юрий Чиханчин заявил, что радикальные силы на территории Украины и некоторые общественные организации, работающие в России, получают средства от одних и тех же международных организаций.

Как ни странно, чиновник не перечислил эти организации. Тем не менее, некоторые из них не скрываются. Так, на фоне событий, происходящих на Украине, выделилось совместное заявление русских и украинских экологов. Казалось бы, причем тут экологи?

Если подробнее остановиться на списке организаций, становится понятно, что большинство из них существует на западные гранты и пожертвования и несет миссию по дискредитации отечественной продукции. Другими словами, эти некоммерческие организации занимаются ничем иным, как экологическим терроризмом против России, запугивая людей и формируя общественное мнение, основываясь на подлоге и фальшивых исследованиях.

Самый яркий пример – многолетняя пропаганда запрета хризотилового асбеста. Вопреки как международным, так и отечественным исследованиям, активисты этих организаций говорят об опасности минерала. Сразу стоит сделать оговорку. Существует две главных разновидности асбеста – хризотиловый и амфиболовый. Разница между ними велика – вплоть до химического состава. И если амфибол действительно опасен и запрещен во всем мире, то хризотил при контролируемом производстве безвреден и успешно используется во многих странах. Изделия на его основе обладают высокими технологическими качествами и гораздо дешевле всех существующих аналогов. И можно было бы говорить о светлой миссии, если бы существование одной из организаций не обеспечивала голландская строительная корпорация, пытающаяся за счет демагогии удалить с рынка сильных конкурентов. Более того, самая активная «ячейка» в России организована в Волгограде. Именно там, где сегодня успешно функционирует самый крупный в России и, пожалуй, в мире хризотилцементный комбинат. Совпадение? Трудно в это поверить.

Подобные некоммерческие структуры существуют не только в России и борются не только с хризотилом. Активную деятельность ведут целые сети НКО с резидентурой в разных городах стран СНГ. В списке веществ, которые европейские производители такими методами устраняют с рынка, есть и строительные материалы, и некоторые автозапчасти (а именно – тормозные колодки из хризотила), и пищевые добавки (в Латвии пытаются запретить даже шпроты!). Здесь же можно вспомнить и соглашение по фреону, которое было подписано в 90-е годы и привело к тому, что весь рыболовецкий флот России был вынужден переоборудовать свои суда и закупать реагенты в Европе.

Схема внеэкономического воздействия предельно проста. Неугодные вещества и товары под разными предлогами запрещаются на территории ЕС. Далее они попадают в регламенты и становятся обязательными для всех тех, кто стремится к евроинтеграции (Молдову сегодня, например, заставляют отказаться от шиферных крыш, а это – 90% кровли в стране). Следующий этап – пропагандистская работа в более отдаленных странах. Эффект от этого экологического терроризма довольно высок. Отказываясь от собственных наработок, страны ставят в трудное положение национальных производителей, освобождают рынки для крупных корпораций и ставят под удар свою экономику.

В заявлении главы Росфинмониторинга говорится о финансировании радикальных структур в Украине. Логичный вывод – все цветные революции так или иначе поддерживались через созданную по всему миру систему связанных между собой НКО. Подтверждением тому – наличие ячеек этих организаций и в Грузии, и в Украине, и в Египте, и в Таиланде. Самое печальное, что эта инфраструктура очень сильно напоминает исламские центры в Лондоне и ряде других городов, не раз обличенные в вербовке террористов-смертников. И уже совсем не хотелось бы проводить параллели между недавними взрывами в Волгограде и присутствием в городе налаженного канала поставки денег для антироссийской деятельности.

Тем не менее, показательно, что деятельность этих структур синхронна в разных городах и даже странах. Так, кампании против упомянутого хризотила начинаются одновременно в России, Казахстане, Таджикистане, Кыргызстане и Украине и состоят из одних и тех же акций и заявлений. Странным образом активизируется их деятельность и в преддверии международных встреч, направленных на актуализацию списков запрещенных и опасных веществ. Принадлежность к единой сети была продемонстрирована и сейчас, когда экологи вдруг в один голос заговорили о политике, транслируя риторику западной Европы.

В случае с хризотилом ситуация более серьезная. Резидентура грамотно размещена по всему миру и сконцентрирована в тех странах, которые используют этот минерал. Как показывает практика, финансирование большинства из этих НКО идет с одних и тех же счетов.

Ситуация сложная и опасная. НКО не прикрываются щитом из благих целей, а в самом деле делают кое-что хорошее и часто пользуются реальным авторитетом в обществе. Тем не менее, система финансирования должна быть в корне пересмотрена, а попытки нанести ущерб как экономике так и государственности должны жестко караться.

promo moe_net february 23, 2013 16:38 19
Buy for 50 tokens
НЕ сомневайся - все средства от размещения постов в промо-блоке сообщества НЕ равнодушных совсем НЕ испортятся и НЕ пропадут. Мы их НЕТ-НЕТ ДА И потратим ! НЕ обязательно на рекламу сообщества. НЕ исключено, что хватит оплатить платный аккаунт. НЕ скупись творить добро ! НЕ проходи мимо ! НЕ…

  • 1
Все как один встанем на защиту финансовых интересов кооператива "Озеро"! Ура, товарищи!

А ты-то хоть что-то полезное создал?

Что создал лично ты, чтобы помочь Народу России. Судя по дебильному лозунгу на уровне подростка-двоечника - НИЧЕГО!

Re: А ты-то хоть что-то полезное создал?

А мы с тобой на брудершафт пили, дитятко?
Посмотрел твой журнал... Блять, да ты упоротый! не ко мне - к психиатру!

Edited at 2014-04-01 12:17 (UTC)

Re: А ты-то хоть что-то полезное создал?

Если у тебя две извилины на пару с твоим другом, тебе ни один врач не поможет. Хоть что-то писать умеешь, и то - достижение на уровне насекомых. Как понял - пользы от тебя - ноль, только для городской канализации плата за пользование. Типичный белоленточный

Re: А ты-то хоть что-то полезное создал?

Давай-давай! Можешь распечатать мою аватарку в А4 и харкать в нее на время и на попадание. Мне фиолетово, а тебе, глядишь и полегчает!))

Re: А ты-то хоть что-то полезное создал?

Да, мал клоп, да вонюч

Если для вас экономическая блокада российского производства - это частные интересы, что ж, печаль. Хотя, в частности, хризотил, о котором речь в посте - это производство, на котором занято население целого города и окрестных сел-поселков. И таких моно-городов в России уйма. Сегодня плох наш асбест - а завтра стандартам не соответствует наша древесина, газ, нефть... В конце концов, не жалкой кучке стран под названием Европа навязывать свои стандарты нашей огромной стране!

Edited at 2014-04-01 12:40 (UTC)

Я могу перечислить кучу производств и кучу градоообразующих предприятий, которые развалились за последние лет 8-10 без всяких санкций. В повышении налоговой нагрузки на малый и средний бизнес опять пиндосы с гейропейцами виноваты? В структуре расходов любого предприятия на территории России, процентов 50-70 составляют непроизводственные расходы (взятки, откаты, завышенная аренда, "премии" за вхождение в торговые сети). Кто в этом виноват, опять Обама с Меркель?

Вы поднимаете уже иную проблему.
С ней, разумеется, тоже нужно бороться, но пост не о том.

Нет пост именно об этом! Создайте сначала условия для процветания бизнеса внутри страны, а потом жалуйтесь на внешние факторы! Иначе похоже на оправдания гопника: "А его уже до меня избили, я тока кошелек взял!"

Прошу указывать теги сообщества

  • 1