buividas333 (buividas333) wrote in moe_net,
buividas333
buividas333
moe_net

Китайская головоломка

Оригинал взят у buividas333 в Китайская головоломка
Новый роман окончательно вышел из-под контроля. Сюжет отправился в свободное плавание. Автор не представляет, чем закончится его детектив.
Около девяти вечера Барышева и Ваулин встретились в кафе «Манон» за столиком на двоих. В шумном элитном заведении прослушка являлась совершенно напрасным занятием. Неизвестные соглядатаи могли отследить место встречи, приземлиться рядом с руководством группы «Сова», но услышать, о чем они говорят, было невозможно. Ди-джей запускал мировые попсовые хиты. Юные хмельные парочки сотрясали телодвижениями танцпол. Они же громко болтали, чтобы перекричать музыку в изрядную порцию децибелов.

Тимур Георгиевич принялся поглощать средиземноморский сибас на гриле, Людмила Александровна – филе черной трески с белыми грибами. Она вкрадчиво затараторила, приблизив лицо к носу коллеги:
- Сегодня стало ясно насчет Крота. Он сидит в Ясенево. Как только девочки подобрались слишком близко к Троллю, их решили зачистить.
- Что по персоналиям?
- Hot увезли в неизвестном направлении. Pastry только что сообщил о неком «китайце». Он руководил захватом. Бар Хармон дал зацепку. Бойфренд Hot видел Китайца и Тролля на заправке городка Эссекс в округе Барстоу, штат Калифорния. Frost обложили в отеле. Она уничтожила карту памяти и винчестер, чтобы цэрэушники не засекли, откуда ветер. Выйдет на связь, если удастся уйти из «Хилтона» и оторваться от спуков. В общем, по Frost тоже есть сомнения.
- Она обстрелянная – вывернется. Ждем от нее шифровку. Pastry в крайнем подстрахует. Вместе они найдут Hot.
- Будем надеяться. Что завтра докладываем Руфу?
- По протоколу. Официальная версия – полный провал. Завтра утром мы с треском сдаемся. Два наших агента сдулись, сутки не выходят на связь.
- Заметано. Но есть еще кое-что.
- Что?
Даме в бардовом элегантном платье и джентльмену в темно-серой тройке пришлось взять паузу в разговоре. Официантка принесла заказанный десерт: яблочный штрудель и салат с артишоками и авокадо. Халдейка артистично опустила блюда на стол и удалилась вихляющей походкой. Людмила Барышева продолжила выкладывать секреты разведочного коллектива, ковыряясь ложкой в салате:
- Света постоянно ведет аналитические атаки, складывает в кучу все позиции вокруг рейда. Ну, чтобы поточней определить настоящий общий мотив ЦРУ.
- И?
IMG_20121011_113156
- Не гони! Пойдем по порядку. Смотри. Расклад у нас следующий. Первое. ЦРУ руками Credo совершает выкуп и отъем акций. Второе. В Лесу сидит Крот. Он мониторит все наши шаги. Естественно, кроме заброски Pastry. Стивен Александер сейчас мог бы просто спрятать Тролля. Он в курсе, что мы его ищем. Но директор ЦРУ этого не делает. Почему?
- Объяснение есть. Он не хочет, чтобы мы раскрыли его агента в Ясенево. Он собирается как можно дольше оставлять нас в неведении. Дескать, рейд провернула банда Тролля в частном порядке. И здесь инфа о сделке через Англию тоже ложится в строку.
Тимур Георгиевич отпил половину из высокого стакана. Диковинный красный коктейль имел соответствующее название - «Гарибальди». Людмила Алексанровна всосала через соломинку зеленый напиток с желтой лимонной долькой. Это была новинка из фантастической коктейльной карты от шеф-миксолога Дмитрия Полехина.
- Пусть так. Это всё ладно. Тем более, с той стороны проявился Китаец. Но это вовсе не значит, что в деле Китай. Пока непосредственно по рейду у нас - одни вопросы. И тут происходит двойное убийство в Павлодольске. Оно сильно выбивается из общего рисунка. А. ЦРУ не нужна смерть Дамохова. Мы сегодня знаем, глава Таймураз отписал свою долю бизнеса дочери Альбине в тайном документе, заверенном нотариусом семьи. Таймураз Магомедович понял, что его зять полная тряпка и отлучил его от компании «Кавказнефть». Настоящей собственницей стала дочь Альбина, но до поры всё решили держать в секрете, чтобы зятек и дальше с энтузиазмом управлял «КН». Б. Смерть прокурора и решальщика Черкесова ЦРУ также не нужна. Она лишняя. Совсем. Абсолютно!
1342978841_2_killer-dzho__killer-joe_2011
- Согласен. Абусалама Черкесова застрелил чокнутый киллер. Стрелок не может иметь отношения к разведке. В нашем ремесле любая смерть – ЧП и грязная работа. А люди Стивена трудятся чисто.
- Вот-вот, в нашу историю с рейдом затесался неправильный киллер. Откуда он взялся? Кто его послал?
- Возможно, все же Александер включил отвлекающий маневр…
- Стивен ничего не знал о кодицелле. Я обратилась через Руфа к нашему смежнику в ФСБ Черныху. Константин Валентинович утвердил меня окончательно в существовании документа. Дело было так. У главы прихватило сердце. Подумал: скоро умру. Кому все достанется? Созвал стряпчих и распорядился переписать актив с Миши на Альбину, чтобы обеспечить будущее внука. Мать за сына всех порвет! По кодициллу доля в 70 процентов компании «КН» принадлежит не мужу дочери, а Альбине лично. И в новом завещании есть пункт. Юрист имеет право обнародовать добавку только после смерти главы. И оповестить он должен только фактического владельца «КН» - Альбину Вагибову-Дамохову. Следователь ФСБ Абдуллаев буквально вчера надавил на клерка, и тот раскололся. Раньше никто ничего не знал!
Снова появилась вышколенная улыбчивая официантка. Она убрала посуду с перламутровой столешницы, поставила эспрессо в чашках севрского фарфора. Как только девушка пропала из поля зрения, Тимур Георгиевич сделал круглые глаза.
- Получается, обе смерти - немотивированные. Вот где собака!
- Так точно, Тима! Выходит, киллер не чокнутый. Он вообще совершенно случайный. Или что?
- Или стрелка ввела в дело третья сила. Которая не знала всех важных нюансов.
- Бинго! Как говорит сожитель Светки и по совместительству философ.
- Но знаешь, Люся, это мы пока не открываем никому. Надо все тщательно проанализировать и вообще…
- И вообще вся «петрушка» обретает третий смысл.
- Йес, тут у нас возникла «матрешка». Снимаем одну поверхность, возникает вторая дамочка. Но и это не всё. Сейчас мы установили: в ней сидит третья. Будем разбираться.
- Да, я запретила Свете копать в ту сторону.
- Значит, она будет.
- А то!
- Ладненько, Люся, уходим огородами.
- Я впереди на белом коне.
- Подожди! Альбина Таймуразовна была в курсе того, что она теперь баснословно богата?
- Нет. Знали три человека: Дамохов, адвокат и нотариус.
Проходя в просторный холл с гардеробом, Людмила Александровна с грустью оглядела беснующуюся молодежь, резной потолок, высокие окна, антикварные зеркала в позолоченных рамах, бархатные диваны в стиле ар-деко, камин с барочной решеткой, люстры из Нью-Йорка. «Как там Галя и Наташа? – подумала подполковник разведки. – Удастся ли моим девочкам еще хоть раз насладиться всем вот этим великолепием свободной разгульной жизни?»
При написании второго романа шпионской серии «Сова» я попал в аналогичный лабиринт. Перестал вести действие, уже не знал, что произойдет дальше. Я сам себя так запутал, что долго ломал бедную голову: где выход? И тем не менее забойный финал получился: http://www.ivagant.ru/catalog/product/buividas-viktor-ionovich-troinoi-kapkan-28854/
Tags: НЕвозможное возможно
Subscribe
promo moe_net february 23, 2013 16:38 19
Buy for 50 tokens
НЕ сомневайся - все средства от размещения постов в промо-блоке сообщества НЕ равнодушных совсем НЕ испортятся и НЕ пропадут. Мы их НЕТ-НЕТ ДА И потратим ! НЕ обязательно на рекламу сообщества. НЕ исключено, что хватит оплатить платный аккаунт. НЕ скупись творить добро ! НЕ проходи мимо ! НЕ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments