troitsk-les (troitsk_les) wrote in moe_net,
troitsk-les
troitsk_les
moe_net

Categories:

Забытая Россия: Урочище Борисово-Введенское:23 февраля сбор в 13-00 у м. Теплый стан

Оригинал взят у troitsk_les в Забытая Россия: Урочище Борисово-Введенское:23 февраля сбор в 13-00 у м. Теплый стан
"23 февраля 2014 г. в воскресенье состоится молитвенное стояние в месте явления икон Божией Матери в урочище Введенское-Борисовка в новой Москве, в урочище обитает 160 краснокнижных видов. Оно имеет статус планируемой к расширению ООПТ. Ради корыстных интересов весьма узкого круга лиц урочище - всенародное достояние, застраивается, чем нанесен тяжелый вред природному комплексу. Государственные структуры, в чьи обязанности входит охрана национального достояния, по непонятным причинам бездействуют. Только вместе мы можем отстоять отмеченное Божией Матерью место.
ПРОСИМ ВСЕХ ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ В СОБОРНОЙ МОЛИТВЕ.
Сбор 23 февраля в воскресенье, в 13 часов на станции метро "Теплый Стан" в центре зала. Просим одеваться теплее, обувь: ботинки или сапоги. Телефон для связи 8(906) 041 06 06 Павел." http://vk.com/club55434845

12.02.2013 на КОШ завели уголовное дело и был проведен обыск

Оригинал взят у vadimmorozov в Забытая Россия: Урочище Введенское-Борисовка
  Хочу рассказать об одном малоизвестном месте: Урочище Введенское-Борисовка. Оно находится в 25 километрах от Москвы, между Киевским и Калужским шоссе. Вот сайт крестьянской оратайской школы, создавшей на поле уникальный архитектурный ансамбль, который мало кто видел, но который тем не менее поражает своей красотой: http://www.vvedenskoe-borisovka.ru/
Сам архитектурный ансамбль до недавнего времени был затерян в лесах подмосковья и выглядел жемчужиной среди полей.

Вид с колокольни
общий вид
общий вид2
Сейчас к сожалению цивилизация распространяется повсюду, безжалостно уничтожая всё, что встречается на пути. И это место не стало исключением. Поля вокруг этого места притягивают инвесторов, что бы вложиться в очередной коттеджный поселок или жилой комплекс. Совсем рядом, на соседнем поле расположился коттеджный поселок Графские Пруды, который разрастается как плесень после дождя, безостановочно пожирая всё новые и новые площади. Вот кстати его сайт: http://www.grafskoe.ru/
Посмотрев в интернете, я нашел одну очень хорошую статью про Урочище Введенское-Борисовка: http://gronlandsvarg.livejournal.com/119601.html и одну статью, которая, к глубокому сожалению, показывает реальное печальное положение дел: http://nbelova.livejournal.com/104731.html
В своей статье автор ( http://gronlandsvarg.livejournal.com/ ) хорошо описывает это место и я в свою очередь пишу эту статью, что бы поддержать его и что бы как можно больше популяризировать это место. Я сам посетил этот комплекс летом 2013 года, тогда к соседнему полю уже проводилась дорога из бетонных плит и уже чувствовалось неотвратимое приближение цивилизации. Цивилизации, основанной не на уважении к своей культуре и традициям, а на коммерции, на бизнесе и на холодной, бездушной выгоде.
Церковь и колокольня
Сейчас хочу немного прокомментировать вышеприведенный пост (http://gronlandsvarg.livejournal.com/119601.html )
"добраться сюда непросто, несмотря на недавнее присоединение окрестных лесов и полей к столице крупнейшей страны мира. От одного автобуса (Птичное) сюда пешком 7 км, и от другого (Былово) примерно столько же. В первом случае дорога на половине пути покрыта водой — где по щиколотку, а где и по колено (допускаю, что и вторая дорога иногда превращается в такое же месиво). Заехать сюда можно на подготовленном внедорожнике. Вот эти внедорожники и разбивают дорогу." - автор совершенно точно указывает на сложность пути, так и есть, добраться очень тяжело. (http://my.mail.ru/video/mail/supermega/1/20.html )
Несмотря на то, что сейчас через лес проложили дорогу из плит, проехать все так же сложно потому что данная дорога закрыта шлакбаумом и въехать могут только строители.
3"Уходим в сторону Полян. Говорят (мы сами не видели), где-то здесь на входе в лес до сих пор висит еще советская табличка "Памятник природы Малинки"."
- да табличка и правда есть, старая и на ней уже почти ничего не видно, я ёё сам видел когда ходил в Былово.
К слову эта табличка стоит вдоль просеки, что на этом снимке правее поля.
"Место это удивительно своей близкой к мегаполису первозданностью. Здесь нет асфальта, не видны трубы, ближайшее жилье (да и то непостоянное) — в трех километрах по плохой дороге через лес. Такие места — живая иллюстрация к сказкам про бабу-ягу." - да, полностью согласен с автором, у меня тоже возникло такое ощущение. Еще больше это ощущение усиливается, когда подходишь к самим строениям.
Все они выполнены из массивных брёвен, настолько толстых, что по началу это просто заворживает и хочется просто ходить, смотреть и восхищаться. Главной идеей данного комплекса было воссоздание шедевров нашей русской культуры, что бы покаать
P1160997P1160998всю красоту и великолепие нашей архитектурыhttp://www.vvedenskoe-borisovka.ru/architecture/ . Я как и автор поста надеюсь: "Надеюсь, памятник природы не канет под напором коттеджей."
Надеюсь, что этот архитектурный ансамбль не исчезнет и не станет беззащитным пережитком прошлого как наша культура и наша память и уважение к нашей истории и нашему прошлому.

колокола

Общий вид4

P1160956

P1160979

Лошадь

4

5

6
Tags: НЕ ленись
Subscribe
promo moe_net february 23, 2013 16:38 19
Buy for 50 tokens
НЕ сомневайся - все средства от размещения постов в промо-блоке сообщества НЕ равнодушных совсем НЕ испортятся и НЕ пропадут. Мы их НЕТ-НЕТ ДА И потратим ! НЕ обязательно на рекламу сообщества. НЕ исключено, что хватит оплатить платный аккаунт. НЕ скупись творить добро ! НЕ проходи мимо ! НЕ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments