stepanzotov (stepanzotov) wrote in moe_net,
stepanzotov
stepanzotov
moe_net

Category:

Время гигантов!

Время гигантов!
11 февраля 2014 года - ИЗ-КАРТЭКС (Санкт-Петербург) по итогам года изготовило и отгрузило 28 тяжелых карьерных экскаваторов.
Еще в детстве, в Политехническом музее, я с замиранием сердца смотрел на модель гигантского шагающего экскаватора… казалось, что время гигантов ушло вместе с Советским Союзом. Приятно знать, что это не так!
Всего в течение 2013 года предприятие ИЗ-КАРТЭКС имени П.Г. Коробкова изготовило и отгрузило заказчикам 28 тяжелых карьерных экскаваторов, в том числе два огромных ЭКГ-20, и четыре буровых станка.
Последними в 2013 году на горнодобывающих предприятиях России и зарубежья были введены в эксплуатацию четыре новых экскаватора и три буровых станка. Все оборудование введено в эксплуатацию в четвертом квартале 2013 года. Экскаваторы ЭКГ-15М приступили к работе на Ангренском разрезе ОАО «Узбекуголь» и руднике «Юбилейный» Айхальского ГОКа (ОАО «Алроса»), ЭКГ-12К - на Стойленском ГОКе, ЭКГ-12УСМ на угольном разрезе «Богатырь» в Казахстане.
Три буровых станка СБШ-270А смонтированы и запущены на железорудном и медедобывающем предприятиях Азиатского региона.
ИЗ-КАРТЭКС имени П.Г. Коробкова основано на базе экскаваторного производства Ижорских заводов и является крупнейшим на территории России и стран СНГ производителем карьерных электрических экскаваторов.
Мы многое потеряли. Это правда. Но пора обратить мысли от горя к радости, к труду восстановления. К борьбе за светлое будущее, помня уроки прошлого.
Главный же урок в том, что Советская держава была разрушена не войной, не катастрофой и не голодом. А ложью, одурачиванием людей и превращением их в толпу. Поэтому каждый кликуша, который в тысячный раз выставляет фото с разрушенными заводами и «неспособностью» России творить и строить – сегодня является тем, кого мы должны победить. В том числе, и в себе.
Степан Зотов
@club59070779 (Проект "Правда")


Tags: НЕБЕЗЫНТЕРЕСНО
Subscribe
promo moe_net february 23, 2013 16:38 19
Buy for 50 tokens
НЕ сомневайся - все средства от размещения постов в промо-блоке сообщества НЕ равнодушных совсем НЕ испортятся и НЕ пропадут. Мы их НЕТ-НЕТ ДА И потратим ! НЕ обязательно на рекламу сообщества. НЕ исключено, что хватит оплатить платный аккаунт. НЕ скупись творить добро ! НЕ проходи мимо ! НЕ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments