?

Log in

No account? Create an account
Выход есть

moe_net


НЕТ - отказ, приглашение или вопрос ?

сообщество НЕ равнодушных


Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Про тарифы на газ
Самсон
oldgoro wrote in moe_net
Оригинал взят у oldgoro в Про тарифы на газ

         Природный газ, как ресурс, без необходимой газовой инфраструктуры не представляет собой ценности, потому как газ без неё  использовать нельзя. Газовая инфраструктура- газовые
трубопроводы, перекачивающие и распределительные станции, представляют собой единый технологический комплекс, который строился и эксплуатировался государством. Для того чтобы говорить об антимонопольной политике в газовой отрасли естественной монополии, необходимо иметь несколько конкурирующих газовых инфраструктур, что является абсурдом с технологической  точки зрения, но юридически это вполне осуществимая операция, которую в своё время провёл Чубайс над РАО ЕЭС, фиктивно, де-юре расчленив единую систему на генерирующие, сбытовые и прочие компании, которые начали между собой резко конкурировать, попутно вырабатывая рыночную стоимость кратно возросшего  тарифа Э/Э.
  В рыночной экономике всё определяется невидимой рукой рынка, соответственно, и тариф на газ рассчитывается исходя из принципа соотношения спроса и предложения, что уже делает необходимым нахождение на рынке нескольких продавцов и нескольких покупателей,  но в реальности никакого рынка ни газа ни тем более услуг по газоснабжению нет. Есть некоторая фикция и конкретный произвол ценообразования тарифа  жизненного важного ресурса, камуфлируемый разного рода соображениями "создания равных условий"
      Что значит улучшение инвестиционного климата в естественной монополии? Это значит устранение препятствий на пути произвольного повышения цен на газ, за счёт которого все эти путинистические мрази и имеют возможность не только кормиться, приобретать себе золотые унитазы, но и заказывать за счёт ограбления народа праздники мразеустройства, подобно идущей позорной распилиаде!



В целях повышения прозрачности оказания услуг по транспортировке газа, создания равных условий при подключении к газопроводам и осуществлении поставок газа

Реализация плана мероприятий позволит улучшить инвестиционный климат на газовых рынках и в сфере трубопроводного транспорта, снизить административные и инфраструктурные барьеры, запустить биржевую торговлю природным и сжиженным углеводородным газом и, как следствие, повысить уровень конкуренции на указанных рынках.

        Нас, простых потребителей, не интересует уровень конкуренции свиней, дорвавшихся к  кормушки госбюджета или естественной монополии Газпрома, бесстыдно рекламирующего себя в качестве национального достояния России, на самом деле Газпром принадлежит конкретным акционерам, у которых есть конкретные фамилии имена и отчества, как номинальные, так и фактические, и которые регулярно  и легально получают огромные дивиденды, исчисляемые миллиардами рублей, которые отбираются у нищего населения через завышенные тарифы, превышающие аналогичные показатели для потребления населением в других странах, в тех в которые РФ газ экспортирует!!!


promo moe_net february 23, 2013 16:38 19
Buy for 50 tokens
НЕ сомневайся - все средства от размещения постов в промо-блоке сообщества НЕ равнодушных совсем НЕ испортятся и НЕ пропадут. Мы их НЕТ-НЕТ ДА И потратим ! НЕ обязательно на рекламу сообщества. НЕ исключено, что хватит оплатить платный аккаунт. НЕ скупись творить добро ! НЕ проходи мимо ! НЕ…

  • 1
Дорогой автор!

Вот вместо написания воззваний взял бы, да и построил конкурирующую газовую структуру. И бабло бы косил. Там бы мы и посмотрели, стал бы ты раздавать все до копеечки бедным или накупил бы золотых унитазов. Все ж так просто!

И вот тогда мы бы тебя с интересом почитали.

А пока ты вместо этого ругаешься матом на тех, кто таки что-то построил, но сам ничего не делаешь у нас складывается стойкое впечатление, что ты очередной пиздобол. В ЖЖ обличающий - а в реальности ворующий. Ну почти как Навальный - только поголожопей.

Уважаемый ps84

Есть ли у Вас возражения по существу написанного?
Если есть, то изложите их пожалуйста тезисно и я на них отвечу с соблюдением всех норм приличия, которых постоянно придерживаюсь.
Если я чем либо Вас обидел, то прошу меня извинить.

Re: Уважаемый ps84

Простите пожалуйста. Даже не подозревал, что:

... все эти путинистические мрази...

это и есть нормы приличия.

Скажите, вот в стране за год выпускается около 2 миллионов новых автомобилей. Это не роллс-ройсы и не астон-мартины, а всякие вазы, логаны и прочие солярисы. То есть в силу классности - явно не автомобили для олигархов.

Скажите, кто же их покупает? И откуда в стране ограбленного и нищего народа сколько бабла у этого самого нищего народа?

Re: Уважаемый ps84

Путинистическая мразь нормальное и приличное выражение по отношению к людям занимающимся нехорошими делами по ограблению народа и государства с помощью квазилегальных процедур, которые, в свою очередь стали, возможными после сомнительного обретения власти с нарушением конституции.

Я не знаю про миллионы автомобилей, что покупают оболваненные граждане на кабальных условиях потребительского кредитования, а по сему про это и не пишу. Я пишу про тариф на газ, его рост и про мразей, которые этот рост обеспечивают и за счёт этого роста кормятся.
Я и про других мразей пишу, электрических, почитайте пожалуйста.

http://oldgoro.livejournal.com/146388.html

Re: Уважаемый ps84

О как! Вы только забыли, что прежде чем обвинять - обвинение следует доказать. А бездоказательное обвинение - удел, простите, не приличных людей а клеветников.

Насчет потребительского кредитования вы несколько облажались. Получается, что этот самый ограбленный нищий народ ограблен так, что даже за вазы и прочие акценты вполне тянет платить двойную-тройную стоимость и не жужжать? Как-то хреновенько его грабят, не находите?

Да и с ценами на газ тоже не всё так просто. Что-то мне не довелось слышать, чтобы народ массово отказывался от газа и возвращался к дешевым видам топлива (кстати, каким?) Наверное, все-таки несмотря на то, что хотелось бы бесплатного, но как-то денег на газ хватает? Или чем они его нынче оплачивают? Почки продают?

Re: Уважаемый ps84

Обвинение процесс строгий и формальный. Обвинение предъявляют конкретному установленному лицу в суде. Мы не в суде я обвинение не предъявляю, но высказываю предположительное и оценочное суждение относительно деятельности неопределённой группы лиц, увлечённых некоторым путём- путинистов.
Состава нет, и не пытайтесь шить без купленного эксперта, пары свидетелей и иных участников уголовного судопроизводства.
Я не знаю про вазы или горшки или вёдра с гайками или без гаек по этому про вазы и не пишу, а пишу про тарифы на газ и мошеннический способ их определения и произвольное взвинчивание.

"Что-то мне не довелось слышать, чтобы народ массово отказывался от газа и возвращался к дешевым видам топлива (кстати, каким? "

Это и называется кабальная сделка, когда лицо, в силу сложившихся обстоятельств, обусловленных прямым умыслом противоположной стороны в сделке, вынуждено сделку совершать на крайне невыгодных для себя условиях, под угрозой замерзания.
"Или чем они его нынче оплачивают? Почки продают?"
Вряд ли продают почки, но вынуждены сокращать потребление и жертвовать своими интересами. Пример с почками Вас очень хорошо характеризует Ваши человеческие качества завзятого путиниста- приверженца некоторого пути.

Re: Уважаемый ps84

Тогда, раз уж предположительные и оценочные суждения каждый волен высказывать как угодно, выскажу предположение, что вы пидар.

Доказывать не нужно, ведь так вы утверждали? Поэтому, очевидно, вы именно таковы, не так ли?

З.Ы. Впрочем, на этом дискуссию имеет смысл закончить. Рядом вы отлично засветили свой уровень - а ведь давно рекомендовано с дураками не спорить. Последую этому ценному совету.

Re: Уважаемый ps84

"Тогда, раз уж предположительные и оценочные суждения каждый волен высказывать как угодно, выскажу предположение, что вы пидар."

Благодарю за высокую и эмоциональную оценку меня и моей работы. За привлечение внимания к теме. Антипиар это ведь тоже пиар и работает, иной раз, похлеще иного белого пиара. Могли просто пройти мимо, хмыкнуть, криво улыбнуться, но
Вы взялись за дискуссию, преследуя определённые цели.
Поняв, что этих целей Вам не достичь, Вы решили отделаться дежурными оскорблениями, что наилучшим образом демонстрирует положение сторон дискуссии по существу заявленной темы.


Edited at 2014-02-10 07:19 (UTC)

Re: Уважаемый ps84

Кстати. А зачем нищему народу электричество? Ведь у нищего народа просто нет электроприборов?

Или есть, да еще столько, что ни в какие лимиты не влазят? Так какой же это нищий народ, если у него полон дом электроприборов?

Re: Уважаемый ps84

Если старый холодильник ЗИЛ и электрочайник Заря и обогреватель Тэмп это полный дом электроприборов и показатель достатка, то я балерина.
Ваш пустующий журнал прозрачно намекает на сильную финансовую мотивировку Ваших целей при попытках возражать по существу.

Re: Уважаемый ps84

О как! Надо понимать, те 58 млрд, потраченные на бытовую технику в масс-маркетах в прошлом году были потрачены олигархами, каждый из которых купил себе по тысяче хлебопечек и сотне микроволновок и теперь с упоением готовит хлеб себе дома? А потом выбрасывает: ведь ему все равно тысячу буханок не съесть?

З.Ы. Вы выставили себя полным идиотом. Потому как сделали дурацкую заявку, чем полностью подтвердили свой интеллектуальный уровень. Мой пустующий журнал имеет около тысячи записей, подавляющее большинство из которых по габаритам ощутимо больше ваших. Вы, конечно, имеете несколько больше - но не в разы, а на проценты. При этом я в ЖЖ два года, а вы с 2009-го. И что характерно - любой желающий легко может это проверить в два клика.

Ну и зачем было выставлять себя полудурком?

Re: Уважаемый ps84

"Ну и зачем было выставлять себя полудурком?"

-Для того чтобы проверить Вашу реакцию и мотивы. Причём, заметьте, никаких оскорблений допущено не было. Случая повалять автора в дерьме не упускаете, это хорошо и говорит о том, что Ваш интерес лежит не в опровержении указанных в посте обстоятельств, но в дискредитации автора.
Я не знаю о каких цифрах Вы говорите с какого потолка их берёте и что они подтверждают и что опровергают. Я пишу о тарифах на газ их неправомерном росте людоедской системе воровства государственного имущества допущенного в процессе приватизации газовой инфраструктуры и фиктивном правовом положении лиц участников процесса, вынужденных принимать абсурдные НПА для укрепления своего правового положения и личных состояний.
Вы хотите развить тему потребительского розничного спроса?
Пишите соответствующий пост, поговорим. Мне есть, что сказать по теме на праве непосредственного участника процесса организации розничных сетей.

  • 1