buividas333 (buividas333) wrote in moe_net,
buividas333
buividas333
moe_net

Четвертый президент повернул на Запад

Оригинал взят у buividas333 в Четвертый президент повернул на Запад
Это написал Александр Федута. Тут у нас в Минске очередная встреча на высшем уровне. Собираются президенты всех интеграционных структур, существующих на постсоветском пространстве. Причем структур этих уже столько, что даже главный интегратор Нурсултан Назарбаев в первый же день предложил одну сократить. ЕврАзЭс. Евроазиатское экономическое содружество. Слышали о таком? Назарбаев слышал — тем паче что в свое время был одним из инициаторов его создания. Но вот настало время похоронить это совершенно мертворожденное детище. Можно, конечно, подумать, что остальные живы. Александр Лукашенко накануне долго и нудно рассказывал журналистам о том, насколько живо Содружество независимых государств. Те сделали вид, что поверили. Многоярусный саммит начался с того, что президент Киргизии отказался в нем участвовать. Все просто: в Минске до сих пор скрывается бывший президент Киргизии. Господин Бакиев даже получил белорусское гражданство. Понятно, почему его преемник, президент Атамбеков, не горит желанием посещать столицу новой родины организатора массовых беспорядков в родной республике — таким, во всяком случае, считают Бакиева киргизские политики.

Но от интеграции отказаться трудно. Во-первых, все эти надстройки и пристройки к России выполняют функцию международных легитиматоров далеко не самых демократических режимов, существующих в их государствах-членах: по очереди признают переизбрание друг друга соответствующим принципам прозрачности и демократичности. Во-вторых, империя может существовать, лишь имея вассалов. Россия, продолжающая считать себя империей, и держит на плаву вассальные режимы, время от времени превращаясь в их заложницу — как, скажем, в случае с Александром Лукашенко. Но публично об этом не скажешь. В крайнем случае, вздохнешь, подсчитав убытки. Считать тоже нужно уметь. Подсчитали — убедились, что империи без Украины не получается. На саммите СНГ будут уговаривать Виктора Януковича войти в состав новой любимой игрушки Путина — Таможенного союза. Известно, что Янукович откажется. До вильнюсского саммита Восточного партнерства остается месяц, и Янукович понимает: Запад — более надежный гарант безопасности, чем Россия. Даже человек, некоторое время проживший по понятиям, соображает, что лучше доживать по закону. Запад живет по закону. А империя — по понятиям. И чем в этом случае может все закончиться, не Януковичу рассказывать — он сам рассказать может.76442_4

Поскольку решение Украины ни у кого в Таможенном союзе сомнений не вызывает, ей травят байки об очереди желающих в него вступить. Сначала Армения, теперь вот Турция. Правда, и Сирия в очередь вроде бы встала, однако об этом, разумеется, лучше не вспоминать. Слободан Милошевич тоже, если в интернете пошарить, собирался вместе с Сербией строить союзное государство России и Белоруссии. И что? В общем, нужно считать. Владимир Путин просчитал: нужно соблюсти приличия и хотя бы словом обмолвиться о томящемся в белорусской неволе Владиславе Баумгертнере. НТВ прямо сказало: будут говорить о Баумгертнере. Возможно, весь разговор о Баумгертнере этой репликой НТВ и ограничится. Родные и близкие уже знают, что разговор состоится, а то, что Лукашенко и не таких кидал — так на то он и суверенный. И Виктор Янукович просчитал. Его задача — месяц прожить без обвала. Если Россия начнет бить тарелки и шантажировать газом — ну, и Украина рычаги кое-какие в руках имеет. И Лукашенко просчитал. Ему главное продемонстрировать, что он контролирует ситуацию в собственной стране. Поэтому накануне саммита белорусская милиция превентивно начала сажать на сутки молодежных активистов. Чтобы, не дай Бог, не вздумали картинку испортить. В Белоруссии ведь, как Александр Григорьевич утверждает, демократия. Там даже те журналисты работают, которые плохие. Российские то есть. Потому что белорусские, которые плохие, уже не работают. А некоторые даже сидят. И даже надежнее, чем Баумгертнер. Источник: http://ej.ru/?a=note&id=23558
201210311724411380067123
В моем романе «Тройной капкан» присутствует как раз подобная конференция сильных мира сего. Все вместе они собирались крайне редко. Не больше двух раз в году. И никогда на земле Эквадора. В среду встреча тайного Клуба Сьерры и Косты проходила на вилле «Белая лилия», расположенной на живописном берегу багамского острова Андрос. Всем пятерым мужчинам было уже немного за шестьдесят. Четверо фигурировали в списке четырехсот самых состоятельных людей планеты журнала «Форбс». На пятого - Гутьерреса - добыть полные сведения пронырливым стрингерам американского всезнающего издания так и не удалось.
Вилла «Белая лилия» также была спроектирована архитекторами «Бауэр Стандарт» для американского миллионера Стенфорда Келли. Он любезно предоставил свои апартаменты в полное распоряжение богатых эквадорских друзей. Пятеро полысевших господ в плавках и трусах потягивали напитки из запотевших стаканов, развалившись в шезлонгах на обширной террасе, увитой виноградными лозами. Пол, покрытый красными и белыми мраморными плитками, был уставлен разными экзотическими растениями в горшках, которые источали ароматы мяты, шалфея и базилика. Отсюда открывался потрясающий по красоте вид на Карибское море, усеянное юркими прогулочными катерами и величественными парусными яхтами.
Члены тайного Клуба только что просмотрели видеофильм о последней в жизни пресс-конференции графини Эрнесты Равалини, снятый оператором компании «ТРЛ» Гийомом Жансоном и резидентом СБ Жераром Желеном. Карту памяти привезла на Андрос Адель Ингстрем. Теперь вельможные отдыхающие обменивались впечатлениями.
- Я всегда держал Равалини за более умную женщину, - лениво протянул долговязый Ксавьер Да Сильва. - Как же твоей «кобре» удалось её обставить? Подружка Абу Нидаля убила первую леди Гуаяса…
Энрике Луис недовольно покосился на Да Сильву и спокойно возразил:
- Адель - профессионал, а Равалини - нет. Она расслабилась после успешного бегства из родных пенатов, посчитала, что снова её быстро не найти. Правда, все равно она вела себя очень разумно - сама в нотариальную контору не пошла, а попросила Воплена навестить её в отеле. Тот организовал встречу с журналистами и привез на хвосте мою двойку. Конечно, хотелось бы обойтись без такого заметного количества трупов, но, как вы поняли, другого выхода у нас не было. Если бы призыв Равалини голосовать за Мильегаса дошел до Эквадора, то вся моя договоренность с Хименесом пошла бы прахом.
- А сейчас этот её призыв не сможет все-таки как-то всплыть? - озабоченно спросил толстый Феликс Запанхелос, раскуривая сигару. - Может, лучше заблаговременно смахнуть с доски и этого петуха-майоришку?
- Не думаю, - Энрике пустился в размышления. - Сейчас может всплыть только завещание Веракруса, так как оно попало в руки комиссара Юбера. Однако в нем речь идет только о назначении Равалини магистром этого одиозного Ордена. Потом, Желен уже «подмазал» Юбера за оттяжку опубликования документа до декабря. Постфактум завещание нам не опасно. А вот физическое устранение сторонника Ордена и любовника Равалини Марко де Мильегаса может всё испортить. Допустим, он внезапно умирает от пули неизвестного. Сразу фанатики Рами возводят мученника в ранг Святого, и он затмевает собой всех - и Равалини, и малохаризматичного Хименеса, на которого еще падает подозрение в устранении конкурента в предвыборной гонке. Дескать, Альфонсо заказал Марко. И попробуйте потом доказать обратное! Нет, я думаю, живой Мильегас нам выгодней. На него смотрят как на стилягу-краснобая, этакого шута, в серьез его никто особо не воспринимает.
Маленький морщинистый Павахтун Букаран с опаловым кулоном в десять каратов на бурой костлявой груди ворчливо проскрипел:
- По-моему, твои игры с этой сельской коммуной под вывеской «Белый ягуар» вообще затянулись. Надо прикрыть гадюшник и баста!
- Прикроем этот, возникнет другой, - резонно возразил решальщик Гутьеррес. – Оппозиция будет всегда. Сейчас она у нас под контролем, желать большего – из области фантастики. Объясню подробней. Будущий губернатор и председатель совета Рами Ордена Хименес имел неосторожность снабдить меня любопытным диском. На нем Альфонсо признается в любви ко мне и просит моего покровительства. Компра способна уничтожить его в любой момент. Если данный фильм показать по телевидению, Альфонсо конец. Ведь он договорился со мной о сотрудничестве, будучи лидером Ордена и оппозиции. Народ отвернется от него как от подлого предателя, а Рами и вовсе возненавидят. Диск - надежный инструмент для удержания под нашим каблуком Хименеса, а через него и Ордена. Теоретически нам может помешать новый Великий Магистр, которого должны выбрать Рами из своих рядов, но меры по своевременной нейтрализации «Белого Ягуара» мною предусмотрены.
- А «Барракуда»? Как обстоят дела с нашей доморощенной мафией? - Сарпидон Библид поинтересовался мягким баритоном. Самый моложавый на вид олигарх разглядывал свои ухоженные ногти на руках.
- С Урупоном Ибаррой я заключил пакт о ненападении до инаугурации нового губернатора, - отрапортовал Энрике заготовленной заранее фразой. - Ему сейчас не до войны: женился, скоро дети пойдут. Дисперадо тоже вроде успокоилась. Наш человек в стане уголовников агитирует за долгосрочный союз - в этом плане стабилизация тоже будет достигнута.
- Ты спустишь этой бабёшке разгром своей фабрики в Тианухуаку? - прокаркал Павахтун, удивленный безмерным миролюбием Гутьерреса.
- Дисперадо теперь не какая-то бабёшка, - стал терпеливо разъяснять ситуацию ушлый координатор действий теневого правительства страны. - Она сейчас вместе с Ибаррой руководит уголовным миром практически всей Косты. Для пользы всего нашего бизнеса я забыл об обидах, нанесенных ею лично мне. Это всего лишь ошибки молодости.
- Ну и ладненько, пойду в бассейне поплескаюсь, - беззаботно сказал Сарпидон, уперев ручищи в подлокотники шезлонга.
- Подожди, - остановил его жестом толстяк Феликс. - Выпивку мы привезли с собой, а вода в бассейне может быть с синильной кислотой. - Запанхелос в последнее время стал остерегаться мифических киллеров, кругом ему мерещились коварные отравители. - Брось туда сначала собачку своего дружка-америкашки.
- Феликс, ты со своим советом опоздал, - бесстрастно заметил Энрике. – В бассейне только что плавала моя Адель. Вон она загорает абсолютно живая.
- Твоей железной Адельке все ни по чём. - Запанхелос посмотрел на Энрике с неприязнью. - А мы не закаленные серийные убийцы - можем умереть от любого пустяка.
Все заседатели уставились вниз на ослепительно-голубой квадрат теплой воды, утыканный по периметру кустами азалий и тубероз.
- Ерунда. - Энрике встал и, не торопясь, потопал ногами в каучуковых сланцах по плоским камням дорожки. - По манго в день – и доктор не нужен! – громко провозгласил он на ходу. Затем, аккуратно ступая по скользким кафельным ступеням, сошел в бассейн и поплыл, фыркая, брасом к вытянутому на мраморном парапете мускулистому телу Адели Ингстрем в фиолетовом бикини. Она на сегодняшний день была бесспорной героиней, мастерски провернувшей сложнейшую операцию по возврату хозяйских миллионов.
Целиком зубодробильное произведение здесь: http://www.ivagant.ru/catalog/product/buividas-viktor-ionovich-troinoi-kapkan-28854/
Tags: НЕ Франция
Subscribe
promo moe_net february 23, 2013 16:38 19
Buy for 50 tokens
НЕ сомневайся - все средства от размещения постов в промо-блоке сообщества НЕ равнодушных совсем НЕ испортятся и НЕ пропадут. Мы их НЕТ-НЕТ ДА И потратим ! НЕ обязательно на рекламу сообщества. НЕ исключено, что хватит оплатить платный аккаунт. НЕ скупись творить добро ! НЕ проходи мимо ! НЕ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments