jurialhaz (jurialhaz) wrote in moe_net,
jurialhaz
jurialhaz
moe_net

Евростат рушит миф об "успешной Эстонии". 86% населения - нищие или бедные.

С точки зрения доходов, в 2008 году почти 60 процентов домохозяйств Эстонии попадали в категорию беднейших домохозяйств, следует из последней публикации европейского статистического агенства Eurostat.

Положение домохозяйств в рейтинге зависело от покупательной способности с учетом эквивалентного дохода. Исходя из этих факторов домохозяйства попадали в тот или иной квинтиль (то есть пятую часть от общей выборки), пояснил Департамент Статистики Эстонии.

Эквивалентный доход — находящийся в распоряжении домохозяйства нетто-доход, поделенный на сумму потребительских весов всех его членов, показатель учитывает как размер, так и состав домохозяйства. Домохозяйство — термин, описывающий ячейку общества, в рамках которой происходит производство общественного продукта и его потребление. В отличии от семьи, родственные связи в этом случае не важны.

В богатейший, пятый квинтиль попало чуть более половины домохозяйств  Люксембурга. Удивительный результат продемонстрировал Кипр, треть домохозяйств этой страны также попали в эту категорию. Лишь 3% эстонских домохозяйств могут считаться представителями пятого квинтиля Европейского союза. Почти столько же домохозяйств Люксембурга относятся к первому, то есть беднейшему квинтилю.

Напротив, 60% домохозяйств Эстонии не смогли поднятся выше беднейшего квинтиля. Пятая часть домохозяйств страны относится относится ко второму квинтилю, чуть больше десяти процентов — в третьем квинтиле. Доля домохозяйств первого квинтиля была выше только в Болгарии (81%) и Румынии (68%). В эту категорию попало несколько меньшее количество домохозяйств Латвии и Литвы, разница составила пару процентных пунктов. источник

П.С. Что мы видим из НЕАНГАЖИРОВАННОГО отчета Евростат, которому в отличии от эстонского правительства и подчиненного ему же Департамента Статистики Эстонии, не нужно крутить цифрами и откровенно лгать, что жить конкретно в Эстонии "стало лучше, жить стало веселее"? А мы видим, что эстонцы лгут всегда. Они с упорством, достойным лучшего применения уже с десяток лет доказывают, что Эстония впереди планеты всей по уровню жизни, что даже наши соседи - Латвия и Литва плетутся где то не очень далеко, но все же СЗАДИ Эстонии, по уровню жизни населения, не говоря уже о РФ и прочих странах Восточной Европы...

А по факту что? Как и из любого эстонского утверждения, при не предвзятом подходе, взяв эту смердючую ложью субстанцию и очистив ее от эстонских слюней и соплей вранья, мы на выходе получаем совершенно обратное. Эстония не просто бедная страна, Эстония нищая страна, которая загнала своих жителей на уровень жизни в теплой Румынии, при своем дождливом и холодном климате. И если нищий румын или болгарин, отойдя от дома на 20 метров всегда может подойти к дереву, сорвать фрукт и наесться, пойти к морю и поймать себе рыбу, то в Эстонии нищий не может даже этого - ничего не растет, а рыба давно кончилась. Поэтому, фактически, жизнь нищего населения Эстонии, которого по данным Евростат - 60% и бедного, которого еще 37% населения Эстонии, ХУЖЕ, чем жизнь нищего и бедного населения Румынии. Можно признать, что хуже, чем в Эстонии в Европе не живет никто. И это не я сказал, это Евростат!

Нечем Эстонии хвалиться на самом деле. И тот, кто ставит Эстонию в пример - для нормального человека выглядит глупо и странно. Потому что единственное, за что Эстонию можно искренне похвалить - это за умение строить Потемкинские деревни, которые для многих и являются образом Эстонии. Эстония с успехом доказала тот факт, что деньги надо вкладывать не в улучшение условий жизни населения, а в СОЗДАНИЕ ОБРАЗА успешной жизни населения и страны в мировых СМИ. И вот этому, правительству той же РФ стоило бы поучиться у Эстонии. А вот Эстонии стоило бы поучиться у РФ, как увеличить уровень жизни населения за короткий срок и на порядок...

Tags: в ком правды НЕТ - в том и добра мало
Subscribe
promo moe_net февраль 23, 2013 16:38 19
Buy for 50 tokens
НЕ сомневайся - все средства от размещения постов в промо-блоке сообщества НЕ равнодушных совсем НЕ испортятся и НЕ пропадут. Мы их НЕТ-НЕТ ДА И потратим ! НЕ обязательно на рекламу сообщества. НЕ исключено, что хватит оплатить платный аккаунт. НЕ скупись творить добро ! НЕ проходи мимо ! НЕ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments