Алексей (alexkolos) wrote in moe_net,
Алексей
alexkolos
moe_net

Category:

Бумажные кружева от норвежской мастерицы Карен Бит Вайле

Оригинал взят у alexkolos в Бумажные кружева от норвежской мастерицы Карен Бит Вайле
Karen-Bit-Vejle-3

Кто из нас перед Новым годом не берет в руки ножницы, чтобы вырезать пару снежинок? Немного терпения – и лист бумаги может превратиться в незатейливое ажурное украшение. Хотя, пожалуй, никто не сумеет сравниться в мастерстве с норвежской художницей Карен Бит Вайле (Karen Bit Vejle), которая не просто умеет вырезать узоры при помощи ножниц, но превращает продукцию бумпрома в тончайшее кружево с изысканным орнаментом.

Karen-Bit-Vejle-4

Модным нынче словечком «psaligraphy» принято называть искусство вырезать ажурные узоры из бумаги. На нашем сайте Культурология. ру мы уже писали о творчестве таких мастеров, как Гюнтер Стэблер и Эмма Ван Леест. Сегодня речь пойдет о Карен Бит Вайле, настоящей мастерице, которой удается с ювелирной точностью воссоздавать красивейшие узоры на огромных листах бумаги. По словам самой художницы, мало кто из европейцев может сравниться с ней в мастерстве, выполняя работы на таком же высоком техническом и художественном уровне. Чтобы овладеть в совершенстве этим умением Карен понадобилось немало времени, ведь уже 35 лет она занимается этой кропотливой и усердной работой.

Karen-Bit-Vejle-5

Карен Бит Вайле всегда работает под музыку, поскольку это помогает ей сосредоточиться, дарит вдохновение. Одно неверное движение ножниц может загубить целую картину, потому так важно продумывать заранее все до мелочей и ни на что не отвлекаться. Сама художница так отзывается о созданных ею произведениях искусства: «Моё сердце и душа спокойны, когда у меня в руках ножницы, и бумага танцует между лезвий. Если мои работы заставляют вас остановиться и восхититься — то это меня радует».

Karen-Bit-Vejle-1

Karen-Bit-Vejle-2

Примечательно, что первые бумажные шедевры Карен Бит Вайле начала создавать после того, как потеряла основную работу на норвежском телевидении из-за болезни. Унять расшатанные нервы помогло любимое хобби, но через какое-то время художница поняла, что можно показать это знакомым. Поистине очаровательные работы не остались незамеченными, сегодня они очень популярны среди людей, неравнодушных к искусству. В лучших музеях мира можно увидеть кружевные полотна, созданные Карен Бит Вайле. Кстати, больше работ норвежской художницы можно найти на ее персональном сайте.

Karen-Bit-Vejle-6
123

Tags: необыкновенно, нет букв, политики НЕТ
Subscribe
promo moe_net февраль 23, 2013 16:38 19
Buy for 50 tokens
НЕ сомневайся - все средства от размещения постов в промо-блоке сообщества НЕ равнодушных совсем НЕ испортятся и НЕ пропадут. Мы их НЕТ-НЕТ ДА И потратим ! НЕ обязательно на рекламу сообщества. НЕ исключено, что хватит оплатить платный аккаунт. НЕ скупись творить добро ! НЕ проходи мимо ! НЕ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments